Прислать новость
  • -3 °C
    Погода в Бресте

    -3 °C

  • 2.5905
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5905
    EURO3.1
    100 RUB3.3986

Виталию Шклярову, которого накануне освободили из СИЗО КГБ, изменили меру пресечения

Виталию Шклярову, которого накануне освободили из СИЗО КГБ, изменили меру пресечения

86 20.10.2020 16:29 Виталий Шкляров. Источник: https://flagshtok.info/

Политтехнолог был освобожден под домашний арест 14 октября.

Политтехнологу Виталию Шклярову, накануне освобожденному из СИЗО КГБ, изменили меру пресечения с домашнего ареста на подписку о невыезде. Об этом 20 октября его адвокат Антон Гашинский сообщил DW.

По словам защитника, в настоящее время Шкляров находится со своей матерью, которая проходит химиотерапию в Минске.

Реклама

Напомним, Шкляров был среди участников встречи с Александром Лукашенко, которая проходила в СИЗО КГБ. После этой встречи некоторым ее участником изменили меру пресечения. В том числе – бизнесмену Юрию Воскресенскому, директору ИТ-компании PandaDoc Дмитрию Рабцевичу, еще двум фигурантам дела PandaDoc — главному бухгалтеру Юлии Шардыко и HR Владиславу Михолапу, адвокату Илье Салею и медиатору Лилии Власовой.

В частности, Шклярова изначально отпустили под домашний арест, отбывал его политтехнолог в квартире Воскресенского.

«Я предоставил ему свое жилье, сам живу за городом. На выходных я был у него. Чувствует себя хорошо, бодр и энергичен, впечатлен от круглого стола в СИЗО КГБ, в прекрасном расположении духа и очень благодарен следствию за такой гуманный шаг», – сказал Воскресенский.

Реклама

Читайте также: «Пожмите руку, которую протянула власть»: Юрий Воскресенский после освобождения из СИЗО дал большое интервью TUT.BY

К слову, бизнесмен дал большое интервью TUT.BY. Журналист задал ему вопрос о Виталии Шклярове: как так вышло, что домашний арест политтехнолог отбывает в его квартире, и почему посторонний человек смог его проведать, хотя даже жену не пускают. Бизнесмен лишь ответил, что он поручился за Шклярова. И добавил, что срок в СИЗО – это очищение.

«Независимо от того, чем закончится следствие, эти месяцы в СИЗО — это очищение, ты видишь, кто есть кто из твоего окружения. Оказывается, большинство — это пена, лжецы, остается только жена, мама, люди, от которых ты никогда не ожидал помощи», – пояснил он.

Воскресенский также заверил, что «то же самое произошло у Виталия».

«Он сказал, что так доволен, что прошел через это очищение», – заявил Воскресенский.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.