• 13 °C
    Погода в Бресте

    13 °C

  • 2.095
    Курс валюты в Бресте
    USD2.095
    EURO2.3557
    100 RUB3.2765

Виновнику ДТП в Бресте, в котором тяжело пострадала девушка прямо перед своей свадьбой, вынесен приговор

639 23.01.2019 20:33 Фото с места происшествия. Источник: http://gaibrest.by/

Сбитая на зебре девушка несколько месяцев лежала в больнице, затем проходила реабилитацию. Сейчас решается вопрос о присвоении ей группы инвалидности.

Как ранее писала «БГ», авария на улице Мошенского в Бресте, в которой тяжело пострадала 21-летняя брестчанка, произошла 29 июля прошлого года примерно в 08.45. Девушка шла на остановку и переходила нерегулируемый пешеходный переход возле дома №118, когда попала под колеса «Рено Кэнгу».

Читайте также: В Бресте за один день на зебрах сбили двух пешеходов

Автомобиль двигался по улице Мошенского от ул. Радужной к ул. Автолюбителей со скоростью 50 км/ч. Им управлял 26-летний брестчанин. Как было установлено, такая скорость не позволяла ему при необходимости уступить дорогу пешеходам, из-за чего и произошла авария.

В результате ДТП 21-летняя брестчанка получила тяжелые травмы. В суде 11 января она сообщила, что проходила стационарное лечение и реабилитацию в больнице. В настоящее время ее здоровье полностью не восстановилось и решается вопрос о присвоении ей временной группы инвалидности. Кроме того, в связи с тем, что она попала в больницу, сорвалась ее свадьба.

Потерпевшая оценила причиненный ей моральный ущерб в 18 тысяч белорусских рублей с учетом того, что 2 тысячи рублей обвиняемый возместил ей еще до судебного разбирательства.

В итоге суд Ленинского района Бреста признал водителя авто виновным по ч. 2 ст. 317 УК РБ и приговорил его к 1 году исправительных работ с удержанием в доход государства 20% заработка. Также мужчина на 2 года лишен права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, сообщила «БГ» помощник прокурора города Бреста Галина Шаповал.

А моральный ущерб в размере 12 тысяч рублей суд постановил взыскать с владельца автомобиля, а не с виновника ДТП.

Приговор не вступил в законную силу.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: