Прислать новость
  • 11 °C
    Погода в Бресте

    11 °C

  • 2.5399
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5399
    EURO3.0029
    100 RUB3.3212

После нерегистрации Виктора Бабарико его штаб продолжает призывать всех белорусов идти на выборы 9 августа (видео)

Виктор Бабарико, который уже 3,5 месяца пребывает в СИЗО, попал в информационную блокаду

189 02.10.2020 14:13 Виктор Бабарико. Источник: https://babariko.vision/

Новая камера экс-банкира не имеет ни антенны, ни полки под телевизор. А из окна вместо неба видна стена.

Экс-кандидат в президенты Виктора Бабарико , которого задержали задолго до оглашения результатов голосования на выборах, перевели в новую камеру – камеру №2, где «из окна вместо неба видна стена, а интерьер оформлен в темно-синих цветах», сообщила команда Бабарико.

«Виктор попал в информационную блокаду: в новой камере нет антенны, нет полки для телевизора, его лишили даже возможности смотреть сюжеты государственных телеканалов. Письма ему не передавали более 10 дней, хотя защита знает – передать есть что, а вот право на перепискуать. О чем и уведомила начальника СИЗО в заявлении », – пишет пресс-служба.

Реклама

Читайте также: Четверо из пяти избранных лиц ЗАО, у которого арендовал офис штаб Бабарико, вышли на свободу

Команда экс-банкира добавила, что он «не теряет оптимизма», как и прежде, улыбается своей доброй и искреннейкой »и« верит, что вместе – мы победим ».

На днях Виктору Бабарико продлили срок содержания под стражей. Защита уже обжаловала решение и будет ходатайствовать о том, чтобы подзащитный участвовал в синтезе хотя бы по видеосвязи. Решения суда пока нет.

Реклама

Напомним, Виктор Бабарико, который 20 лет планеты Белгазпромбанк, в мае этого года заявил, что идет на выборы президента и покинул пост руководителя банка. Вступительную группу по сбору подписать за выдвижение кандидатом в президенты он собрал около 10 тысяч человек, после отсева в ней осталось более восьми тысяч. Они собрали рекордное для альтернативного кандидата количество подписей. В избиркомы было подано 365 тысяч подписей, но действительными признали лишь 165 744.

Читайте также: Адвокат Бабарико по пунктам разобрал места в сюжете «спецра исследования» ОНТ, которые, по его мнению, не стыкуются

При этом задержали Виктора Бабарико еще до того, как все подписи поступили в ЦИК, утром 18 июня. Вместе с экс-банкиром был его сын Эдуард . В тот день они поехали сдавать очередную часть подписей и перестали выходить на связь. Позже госСМИ сообщили, что они доставлены в Департамент финансовых расследований КГК. Позже оказалось, что оба они задержаны. С тех пор Виктор Бабарико и его сын не на свободе.

14 сентября в Сочи состоялась встреча Александра Лукашенко и Владимира Путин . Главы государств общались один на один. Вскоре главный редактор радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов заявил, что на этих переговорах обсуждалась судьба бывшего руководителя Белгазпромбанка . Об этом близкий к Кремлю журналист заявил в эфире передачи «Будем наблюдать».

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.