Прислать новость
  • 2 °C
    Погода в Бресте

    2 °C

  • 2.6431
    Курс валюты в Бресте
    USD2.6431
    EURO3.143
    100 RUB3.4095

Виктор Лукашенко об Олимпиаде-2021: «Наши спортсмены выступают под нашим флагом, будет звучать наш гимн»

Виктор Лукашенко об Олимпиаде-2021: «Наши спортсмены выступают под нашим флагом, будет звучать наш гимн»

22.03.2021 10:56 Фото носит иллюстративный характер. Источник фото

Международная структура не пошла на обострение отношений, сообщил глава НОК Беларуси Виктор Лукашенко.

Наши спортсмены будут выступать под белорусским государственным флагом на Олимпиаде-2021. Об этом заявил глава НОК Виктор Лукашенко в эфире телеканала «Беларусь 1».

«Мы положительно отмечаем то, что международная структура не пошла на обострение отношений и наши спортсмены выступают под нашим флагом, будет звучать наш гимн. Я думаю, это самое важное и остальное уже вторично», — сказал он.

Реклама

Виктор Лукашенко сообщил, что «НОК Беларуси и МОК всегда были в достаточно близком общении, отношениях».

«Здесь стоит сказать о переработке устава НОК: очень много сделано, очень много было переговоров, движения навстречу друг другу. Здесь мы тоже нашли достаточно конструктивный подход и со стороны МОК. Но что касается отдельных пунктов, конечно, они были сугубо политизированные. И в будущем мы этот вопрос разрешим. Надеемся, что это будет двустороннее движение, ибо раньше такого движения не наблюдалось. Всю информацию, которая была нужна для МОК, мы представляли, выборы в НОК у нас проведены сугубо по нашему уставу», — сказал он, отметив, что белорусская сторона не видит предпосылок для обострения ситуации.

Читайте также: Белорусский фонд спортивной солидарности прокомментировал непризнание МОК Виктора Лукашенко главой НОК

Зажечься олимпийский огонь должен 23 июля 2021 года.

Напомним, 8 марта стало известно, что МОК не признал старшего сына Александра Лукашенко Виктора Лукашенко новым президентом НОК Беларуси, а Дмитрия Баскова – членом исполнительного комитета НОК.

МОК подтвердил, что санкции против них остаются действительными. Таким образом, они не смогут посещать Олимпийские игры и другие мероприятия МОК. Организация не будет вести с ними переговоры, поддерживая контакт исключительно с генеральным секретарем НОК Полиной Головиной.

«МОК разочарован, что НОК не учел информацию из нашего предыдущего решения от 7 декабря, где мы указывали, что руководство НОК Беларуси делает недостаточно для защиты спортсменов от дискриминации по политическому признаку», — говорится в заявлении МОК.

Читайте также: Рене Фазель рассказал, как идет расследование IIHF в отношении Дмитрия Баскова, с которым он фотографировался на днях

Наш НОК отреагировал: «Позицию МОК относительно «непризнания избрания Виктора Лукашенко новым президентом НОК Беларуси и Дмитрия Баскова — членом исполкома НОК» считаем абсолютно необоснованной… Убеждены, что данное решение носит сугубо политический характер, тем самым нарушая принцип «спорта вне политики». Действия Международного олимпийского комитета не имеют под собой доказательной базы, основаны на субъективизме и политике «двойных стандартов», нанося тем самым ущерб репутации олимпийского движения на международной спортивной арене».

Реклама
Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.