Прислать новость
  • 22 °C
    Погода в Бресте

    22 °C

  • 2.4368
    Курс валюты в Бресте
    USD2.4368
    EURO2.8821
    100 RUB3.3288

«Виктор Дмитриевич всегда говорит, что не играет в те игры, которые не может выиграть», - представители штаба Бабарико

«Виктор Дмитриевич всегда говорит, что не играет в те игры, которые не может выиграть», – представители штаба Бабарико

288 07.07.2020 14:58 Фото: Ольга ШУКАЙЛО. Источник: https://www.tut.by/

Онлайн-встреча с представителями штаба Виктора Бабарико прошла в понедельник 7 июля. Организатором мероприятия выступил Пресс-клуб Беларусь.

Спикерами штаба Виктора Бабарико были Мария Колесникова и Максим Знак. Максим также выполняет функции юриста штаба.

Благодаря организаторам мероприятия, редакция «Брестской газеты» получила возможность задать свои вопросы, и услышать ответы на вопросы, заданные нашими коллегами, представляющими другие издания.

Реклама

– Ввязываясь в президентскую кампанию, рассматривая возможные варианты развития событий, вы допускали что она будет настолько жесткой, если не сказать жестокой, по отношению к кандидату Виктору Бабарико? Вас не настораживали, не пугали печальные примеры прошлых кампаний, когда за решеткой оказывались чуть ли не все кандидаты в президенты?

– На самом деле Виктор Дмитриевич сам всегда говорит, что он не играет в те игры, которые не может выиграть. Это один момент. Это очень важно понимать. Второй момент: понятно, что ни Виктор Дмитриевич, ни все мы, его коллеги, его семья не питаем и не питали иллюзий, в какой ситуации мы находимся и каким образом могут развиваться события, но при всем при этом мы абсолютно единогласно его в этом все поддержали и поддерживаем. Мы знаем, что будущее Беларуси стоит того, чтобы за него побороться. Особенно, когда есть очень сильный альтернативный кандидат, особенно, когда есть очень сильная естественная поддержка населения даже вот в таких вот стесненных условиях. То есть да, иллюзий никаких нет, но мы считаем, что это стоит того.

Читайте также: «Я читал о вашей ситуации». Звезда «Властелина колец» записал видеообращение в поддержку семьи Бабарико

Реклама

 

– Вы предполагали, что за столь короткое время кандидатура Виктора Бабарико станет настолько популярной и привлекательной для белорусов и, как следствие, крайне опасной для нынешних властей?

– Мы уже с первых дней, когда регистрировали инициативную группу, видели, что поддержка просто колоссальная. Мы за пять дней собрали больше 10 тысяч подписей людей, которые захотели быть в инициативной группе. После проверки у нас осталось около 9 тысяч. У другого кандидата – Лукашенко – 11 тысяч. Но то, что мы собрали, мы собрали за пять дней. Это вообще, наверное, рекорд и в Беларуси, и, наверное, в странах наших зарубежных коллег. Это один момент. То есть мы сразу же с первых часов после объявления решения Виктора, увидели, как нас сильно поддерживают.

Потом еще есть такой момент: мы считаем, что на сегодняшний день поддержка власти народом настолько низка, что она не была такой никогда за 26 лет. И это абсолютно естественно, что такое количество людей очень естественным образом активизировалась в эту политическую борьбу и в процесс изменения своего собственного будущего.

Поэтому мы имеем то, что имеем. Поэтому власти таким образом реагируют на то, что происходит. Они реагируют не в день выборов и не в день после выборов, как это было раньше, а условно изолируют кандидата, начальника штаба еще задолго даже до начала агитационной деятельности.

Это все говорит о том, что была абсолютно правильная стратегия, о том, что поддержка населением альтернативных кандидатов намного выше, чем действующего президента.

Читайте также: Дочь задержанного Виктора Бабарико обратилась к сотрудникам правоохранительных органов

Реклама

 

Представители штаба Виктора Бабарико отметили, что иллюзий по поводу возможных вариантов развития событий ни у кого не было. И записанные заранее видео, говорят о том, что были просчитаны разные варианты.

Самым же удивительным, по признанию спикеров штаба, стала поддержка населения: «Мы рады тому, что большое количество людей бескорыстно нам помогает. Все люди, которые нас окружают в штабе или просто волонтеры, или просто люди, которые встречают нас на улицах, у них есть невероятное ощущение радости и надежды. Кажется, что за 26 лет не было такого момента. Эта поддержка удивительна и одновременно очень радует. Это показывает, что общество во многом созрело, чтобы что-то менять».

Читайте также: Стали известны статьи, по которым предъявлено обвинение Виктору Бабарико и его сыну Эдуарду

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.