Прислать новость
  • 12 °C
    Погода в Бресте

    12 °C

  • 2.546
    Курс валюты в Бресте
    USD2.546
    EURO3.0173
    100 RUB3.3034

Виктор Бабарико за неполных три дня собрал более 35 тысяч подписей за выдвижение его кандидатом в президенты

Виктор Бабарико за неполных три дня собрал более 35 тысяч подписей за выдвижение его кандидатом в президенты

883 27.05.2020 13:01 Виктор Бабарико. Источник: https://www.facebook.com/vdbabariko

Пока что сбор подписей за экс-банкира, в основном, идет в Минске.

Инициативная группа по сбору подписей за выдвижение кандидатом на пост президента Беларуси Виктора Бабарико за неполных три дня собрала более 35 тысяч подписей. Об этом 27 мая сообщил Бабарико в своих соцсетях.

По его словам, сейчас начинается активная работа на пикетах.

Реклама

Читайте также: В опросах на тему «За кого бы вы проголосовали» в независимых СМИ лидирует Бабарико, у провластных структур – Лукашенко

Напомним, о своем решении участвовать в выборах Виктор Бабарико заявил 12 мая. В тот же день он покинул пост председателя правления Белгазпромбанка, который занимал 20 лет и объявил о сборе людей в свою инициативную группу. За шесть дней в нее вошло более 10 тысяч человек, в финальные списки, которые подали в ЦИК, попали 9 183 человека. Правда, часть из них комиссия забраковала.

Стоит отметить, что группу Бабарико собирал через соцсети — нужно было лишь заполнить форму с указанием своих паспортных данных.

Реклама

На этих выборах это вторая по количеству членов инициативная группа, самая большая — у действующего президента, в которую вошли 11 тысяч человек.

Читайте также: «Женщина-президент – это вообще была бы сказка»: «БГ» поговорила с брестчанами о выборах президента Беларуси этим летом

Всего заявки на регистрацию инициативных групп подавали 55 человек, ЦИК зарегистрировал 15, в том числе, группу действующего президента страны.

Один из кандидатов в кандидаты, глава ЛДП Олег Гайдукевич 26 мая объявил, что снимается с выборов, а собранные 30 тысяч подписей и свою программу передаст в штаб Александра Лукашенко.

Выборы президента Беларуси назначены на 9 августа 2020 года.

Читайте также: На инициативную группу по сбору подписей за участие Александра Лукашенко в президентских выборах подали жалобу (видео)

Реклама

Больше новостей по теме «Выборы-2020» читайте здесь.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.