Прислать новость
  • 8 °C
    Погода в Бресте

    8 °C

  • 2.6264
    Курс валюты в Бресте
    USD2.6264
    EURO3.084
    100 RUB3.3274

Виктор Бабарико: «Все плохое боится тени, мы попытаемся осветить нашу кампанию светом»

Виктор Бабарико: «Все плохое боится тени, мы попытаемся осветить нашу кампанию светом»

167 21.05.2020 09:41 Виктор Бабарико. Источник: https://officelife.media/

Экс-глава Белгазпромбанка Виктор Бабарико заявил, что хотел бы, чтобы его штаб находился в КГБ – это бы исключило какие-либо проблемы.

Экс-глава Белгазпромбанка Виктор Бабарико вошел в число граждан, заявивших о своих президентских амбициях. 20 мая ЦИК зарегистрировал его инициативную группу по выдвижению кандидата в президенты. В тот же день Бабарико собрал свою первую пресс-конференцию в новом статусе и ответил на вопросы журналистов. Один из них касался того, как он будет защищать сторонников в случае массовых репрессий, передает tut.by.

Бабарико заявил, что хотел бы, чтобы его штаб находился в КГБ – это бы исключило какие-либо проблемы.

Реклама

«В нашем штабе нет секретов, мы не занимаемся противоправной деятельностью, которая может вызвать насильственные действия против моего штаба. Мы все люди, понимающие: если это будет сделано, мы будем об этом писать открыто. Любой нажим, любая угроза будет опубликована, – пояснил он. – Все плохое боится тени, мы попытаемся осветить нашу кампанию светом».

Читайте также: «Никогда не думал, что буду писать такой текст»: Виктор Бабарико заявил, что идет на выборы (ОБНОВЛЕНО)

Бабрико не скрывает, что он достаточно обеспеченный человек и при этом подчеркивает, что последние 20 лет ездит без охраны.

Реклама

«Я охотник, у меня есть оружие и есть патроны, я могу сдать анализ крови, все члены штаба могут сдать, что не употребляют наркотики. И если вдруг в моей жизни изменился один момент — я стал кандидатом в президенты — и вдруг запил горькую, стал принимать наркотики и ездить с патронами — ну, слушайте. Если вы думаете, что за 20 лет управления банком за мной нет контроля со стороны КГБ, то это смешно», – констатировал бывший глава Белгазпромбанка.

Как ранее писала «БГ», Виктор Бабарико родился 9 ноября 1963 года в Минске. В 1988 году окончил Белорусский государственный университет, в 1995 — Академию управления при Кабинете министров Республики Беларусь по специальности «экономика, организация ВЭД», позже – магистратуру Белорусского государственного экономического университета.

Трудовую деятельность начинал в НПО порошковой металлургии, где прошел путь от лаборанта до начальника отдела ВЭД.

В банковской системе страны работал с июля 1995 года. Председателем правления ОАО «Белгазпромбанк» был назначен в июле 2000 года.

Читайте также: Виктор Бабарико: Мы еще даже не почувствовали удара пандемии по экономике, поскольку работает инерционный механизм»

О своем решении участвовать в выборах Виктор Бабарико заявил 12 мая. В тот же день он покинул пост председателя правления Белгазпромбанка, который занимал 20 лет. В тот же день Бабарико объявил о сборе людей в свою инициативную группу, и за шесть дней в нее вошло более 10 тысяч человек, в финальные списки, которые подали в ЦИК, попали 9 183 человека. Самому младшему члену инициативной группы экс-банкира 18 лет, самому старшему — 86. Больше всего людей в возрасте от 36−45 — их 33,6%. Стоит отметить, что группу Бабарико собирал через соцсети — нужно было лишь заполнить форму с указанием своих паспортных данных.

Реклама

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.