Прислать новость
  • 4 °C
    Погода в Бресте

    4 °C

  • 2.5729
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5729
    EURO3.0118
    100 RUB3.2977

Лукашенко, Бабарико, Власова, разговор, Брестская газета

Виктор Бабарико поделился впечатлениями от встречи с Александром Лукашенко в СИЗО

378 13.10.2020 17:06 Александр Лукашенко в СИЗО КГБ. Источник: https://t.me/pul_1

Бабарико не считает эту встречу диалогом. Также он рассказал, что никаких договоренностей на ней не достигли.

Виктор Бабарико не считает встречу с Александром Лукашенко в СИЗО КГБ диалогом. Диалог, по его мнению, возможен, но при определенных условиях, первое из которых — освобождение участников встречи из заключения. О своих впечатлениях от встречи с Лукашенко экс-претендент в президенты рассказал адвокатам Александру Пыльченко, Наталье Мацкевич и Дмитрию Лаевскому, передает Tut.by.

Читайте также: «Конституцию на улице не напишешь»: Лукашенко побывал в СИЗО КГБ и пообщался с членами КС (обновлено)

Реклама

Встречу, состоявшуюся в субботу, по мнению Виктора Бабарико, нельзя назвать диалогом. Прежде всего потому, что диалог подразумевает равенство участников с точки зрения их нахождения на свободе. В данном же случае этого не было — сам Бабарико и другие участники встречи находятся в СИЗО. Кроме того, диалог должен сопровождаться равным доступом его участников к информационному полю, что также невозможно при нахождении человека под стражей. И третье — за столом должен быть гораздо более широкий круг представителей гражданского общества. Поэтому никаких договоренностей в ходе встречи не достигнуто.

Читайте также: «Первые человеческие выходные за три месяца»: Адвокат участника встречи в СИЗО КГБ рассказал, что было на ней и после

«Виктор Бабарико считает, что диалог возможен, но при определенных условиях, первое из которых — освобождение участников встречи из заключения. Кроме того, Виктор Бабарико подчеркивает, что «мы помним обо всех других политических заключенных», и без их освобождения также невозможно ведение диалога. Позиция Виктора Бабарико по политическим вопросам, несмотря на длительное заключение, не изменилась», — говорят защитники экс-банкира.

Реклама

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.