Прислать новость
  • 22 °C
    Погода в Бресте

    22 °C

  • 2.5658
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5658
    EURO3.0414
    100 RUB3.4205

После нерегистрации Виктора Бабарико его штаб продолжает призывать всех белорусов идти на выборы 9 августа (видео)

Виктор Бабарико о событиях минувшей недели: «Люди победили страх — значит, у нас есть будущее»

188 18.08.2020 09:48 Виктор Бабарико. Источник: https://babariko.vision/

Экс-претендент в президенты Беларуси скорбит по погибшим соотечественникам и выражает соболезнование пострадавшим, их родным и близким.

17 августа к экс-банкиру Виктору Бабарико допустили адвокатов Александра Пыльченко и Дмитрия Лаевского. До этого защитники видели экс-претендента в президенты 7 августа, после их перестали пускать в СИЗО КГБ, ссылаясь на «технические причины», сообщает TUT.BY.

По словам адвокатов, Бабарико жив и здоров. О событиях, которые происходят в Беларуси после выборов, он по большей части узнал от них.

Реклама

«С 7 по 11 августа он находился в информационном вакууме, 12 и 13 августа смог посмотреть телевизор (БТ) и получил «Комсомолку». Иных источников информации не было. Нас к Виктору Дмитриевичу не пускали», – пояснили Пыльченко и Лаевский.

Как и весь народ Беларуси, Виктор Бабарико скорбит по погибшим соотечественникам и выражает соболезнование пострадавшим, их родным и близким, передают слова экс-претендента в президенты адвокаты.

Читайте также: Виктору Бабарико изменили обвинение. Только по новой статье ему грозит до 15 лет лишения свободы

Реклама

«Он убежден, что недопустимо власти воевать против народа. Пытки ничем и никогда не могут быть оправданы, такое не имеет прощения. Он преклоняет колено перед всеми, кто в эти дни остался верен идеалам свободы и почувствовал себя человеком. Ожидается, что великие дела делают великие люди, но сейчас подтверждается, что великие дела совершают простые люди — люди, которые победили страх. Победа над страхом — это персональная победа у каждого человека. Каждый отдельно взятый гражданин — это и есть страна. Люди победили страх — значит, у нас есть будущее. Они заявили: мы не хотим жить в страхе, злобе и крови. Потому что зло порождает зло. За нами — добро. Победив страх, люди уже победили. Виктор Дмитриевич восхищен мужеством простого человека, и он гордится тем, что он — белорус», — рассказали Пыльченко и Лаевский.

Напомним, Виктор Бабарико, который 20 лет возглавлял Белгазпромбанк, в мае этого года заявил, что идет на выборы президента и покинул пост руководителя банка. В инициативную группу по сбору подписей за выдвижение кандидатом в президенты он собрал около 10 тысяч человек, после отсева в ней осталось более восьми тысяч. Они собрали рекордное для альтернативного кандидата количество подписей. В избиркомы было подано 365 тысяч подписей, но действительными признали лишь 165 744.

Читайте также: Адвокат Бабарико по пунктам разобрал места в сюжете «спецрасследования» ОНТ, которые, по его мнению, не стыкуются

При этом задержали Виктора Бабарико еще до того, как все подписи поступили в ЦИК, утром 18 июня. Вместе с экс-банкиром был его сын Эдуард. В тот день они поехали сдавать очередную часть подписей и перестали выходить на связь. Позже госСМИ сообщили, что они доставлены в Департамент финансовых расследований КГК. Позже оказалось, что оба они задержаны. С тех пор Виктор Бабарико и его сын не на свободе.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.