Прислать новость
  • 22 °C
    Погода в Бресте

    22 °C

  • 2.4368
    Курс валюты в Бресте
    USD2.4368
    EURO2.8821
    100 RUB3.3288

Виктор Бабарико иронично ответил на критику Лукашенко

Виктор Бабарико о президентских выборах: «Армия не пойдет против народа»

705 04.06.2020 09:45 Виктор Бабарико. Источник: https://www.facebook.com/

План потенциального кандидата — показать, как проголосовали. При современных технологиях это сделать достаточно легко, считает Бабарико.

Потенциальный кандидат в президенты Виктор Бабарико на встрече со своей инициативной группой 3 июня в Гомеле заявил о том, что не верит, что армия пойдет против народа — не против 200 или 300 тысяч, а против электорального большинства, передают naviny.by.

«Пятьдесят плюс один голос или 93% — значения не имеет, у тебя электоральное большинство, и всегда это было. Можно много чего рассказывать, но мы должны признать, что до 2015 года история была «50% плюс». Если будет «50 минус» — это будет совсем другая история. Так как у народа «50 плюс» никогда не «воровали» президента, это был их президент. А «50 минус» — это значит, что у них будет другой президент. Такие сценарии обычно завершаются если очень хорошо, то плавной передачей власти», — отметил претендент.

Реклама

По его мнению, план потенциального кандидата — показать, как проголосовали, «при современных технологиях это сделать достаточно легко при наличии простого фотоаппарата».

Читайте также: Адвокат Зикрацкий поддержал призыв Бабарико и готов помочь людям защитить свои права в ходе президентской кампании

Как ранее писала «БГ», Виктор Бабарико родился 9 ноября 1963 года в Минске. В 1988 году окончил Белорусский государственный университет, в 1995 — Академию управления при Кабинете министров Республики Беларусь по специальности «экономика, организация ВЭД», позже – магистратуру Белорусского государственного экономического университета.

Реклама

Трудовую деятельность начинал в НПО порошковой металлургии, где прошел путь от лаборанта до начальника отдела ВЭД.

В банковской системе страны работал с июля 1995 года. Председателем правления ОАО «Белгазпромбанк» был назначен в июле 2000 года.

Является учредителем Международного благотворительного фонда помощи детям «Шанс».

Читайте также: Потенциальный кандидат в президенты Виктор Бабарико опубликовал Декларацию о честных выборах

Еще до выдвижения Бабарико довольно часто давал интервью, в которых смело высказывался по поводу ситуации в Беларуси. При этом сам экс-банкир подчеркивал и подчеркивает, что в интервью никогда никого не критикует, а просто излагает факты.

О своем решении участвовать в выборах Бабарико заявил 12 мая. В тот же день он покинул пост председателя правления Белгазпромбанка и объявил о сборе людей в свою инициативную группу.

Реклама

Выборы президента Беларуси состоятся 9 августа.

 

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.