Прислать новость
  • 12 °C
    Погода в Бресте

    12 °C

  • 2.5534
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5534
    EURO3.0175
    100 RUB3.3398

Бабарико: «Той Беларуси, которая была раньше, и которой власть помыкала как своим стадом, больше не существует» (видео)

Виктор Бабарико написал обращение в Минюст. Считает, что его хотят лишить права на защиту

27 09.10.2020 14:29 Виктор Бабарико. Источник: https://www.youtube.com/

Экс-банкир сидит в СИЗО с июня. Его уже лишили возможности воспользоваться помощью адвоката Максима Знака. Теперь под удар попал Александр Пыльченко.

Виктор Бабарико обратился в министерство юстиции по поводу намерения лишить лицензии его адвоката Александра Пыльченко. Экс-претендент в президенты считает, что таким образом его хотят лишить права на защиту. О реакции Бабарико на намерение Минюста TUT.BY рассказал его адвокат Дмитрий Лаевский.

О вызове адвоката Александра Пыльченко на заседание Квалификационной комиссии при Минюсте, где 15 октября будет рассматриваться вопрос о прекращении его лицензии на адвокатскую деятельность Бабарико узнал от Лаевского и самого Пыльченко, когда те посещали его а СИЗО КГБ.

Реклама

Виктор Бабарико написал обращение в Минюст.

«Я хочу заявить, что намерение лишить моего защитника лицензии я расцениваю как нарушение моего права на защиту и давление на меня. Я уже не имею возможности воспользоваться юридической помощью адвоката Максима Знака [Задержан. – прим. ред.], которому была выдана доверенность на представление моих интересов в судах, в том числе по вопросам осуществления избирательных прав. Сейчас он заключен под стражу. Манеру, в которой устраняют моего защитника Александра Пыльченко, я считаю способом противодействия оказанию мне юридической помощи. Прошу настоящее заявление рассмотреть на заседании Квалификационной комиссии по вопросам адвокатской деятельности, учесть мое мнение и уведомить меня о результатах рассмотрения данного заявления», — цитирует заявление Бабарико его адвокат Дмитрий Лаевский.

Читайте также: Адвоката Марии Колесниковой и Виктора Бабарико могут лишить лицензии

Реклама

Ранее юрист пояснил naviny.media, что  суть обвинений ему пока неизвестна. С материалами, послужившими основанием для рассмотрения вопроса о прекращении действия лицензии, Пыльченко должен ознакомиться сегодня, 9 октября.

Пыльченко – не только защитник Виктора Бабарико, но и члена его команды Марии Колесниковой. Он – не первый ее адвокат, у которого возникают проблемы.

Напомним, ранее была задержана адвокат Колесниковой Людмила Казак. Ее оштрафовали на 25 базовых за неповиновение законному распоряжению или требованию должностного лица при исполнении им служебных полномочий.

Еще один адвокат Колесниковой Илья Салей находится под стражей. Ему инкриминируют статью 361 (Призывы к действиям, направленным в ущерб национальной безопасности и обороноспособности) УК РБ.

 

 

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.