Прислать новость
  • 4 °C
    Погода в Бресте

    4 °C

  • 2.6352
    Курс валюты в Бресте
    USD2.6352
    EURO3.0778
    100 RUB3.329

Виктор Бабарико иронично ответил на критику Лукашенко

Виктор Бабарико иронично ответил на критику Лукашенко

3 192 30.05.2020 10:50 Виктор Бабарико. Фото из соцсетей. Источник: https://www.facebook.com/

Президент Беларуси раскритиковал Бабарико 29 мая и заявил, что тому «впору подумать, где он будет работать после выборов».

Претендент на пост президента Виктор Бабарико заочно ответил действующему официальному лидеру Беларуси Александру Лукашенко на рекомендацию подумать о новой работе после выборов 9 августа.

«Пока я ищу работу до 9 августа:). Не возьмут 9-го, может появится 23-е. А если и тогда не возьмут, тогда буду думать:)», – написал он в ходе общения с пользователями социальной сети «Фейсбук» (орфография и пунктуация сохранена).

Реклама

Экс-банкир имеет в виду теоретический второй тур, который должен будет состояться не позднее, чем через две недели после первого (ст. 80 Избирательного кодекса).

Читайте также: Лукашенко о Бабарико: «Этому банкиру впору подумать, где он будет работать после выборов»

С критикой в адрес Бабарико Лукашенко выступил в ходе посещения Минского тракторного завода 29 мая.

Реклама

«Я понимаю, что это банкир (Виктор Бабарико – прим. ред.) где-то сделал, – видел в интернете заявление, что ему якобы до выборов что-то предлагали, – отметил Лукашенко. – Этому банкиру впору подумать, где он будет работать после выборов. И вообще со школы и вас, и меня учили: не ври. В Беларуси только один человек по Конституции имеет право предложить должность премьер-министра и внести кандидатуру в парламент для утверждения. Я никому ничего не предлагал. Тем более ему. Какой опыт у него, чтобы быть премьер-министром».

«Поэтому я никак не мог предлагать и не предлагал никому на сегодняшний день эту должность. В ближайшее время вы увидите. Я назначу исполняющего обязанности в этом правительстве, и после выборов, если он будет хорошо работать, мы его утвердим» – заявил Александр Лукашенко.

Читайте также: В опросах на тему «За кого бы вы проголосовали» в независимых СМИ лидирует Бабарико, у провластных структур – Лукашенко

«Возможно, этому человеку (Виктору Бабарико – прим. ред.) предлагали должность премьер-министра в другой стране. Но я так прикинул, думаю: в одной недавно назначили Мишустина. Там могли ему предложить. Вы знаете, на чьи деньги он баллотируется. В Украине Владимир Зеленский недавно вообще поменял премьер-министра. Поэтому, по-моему, это блеф. Такой мелкий блеф и обман», – добавил Лукашенко.

О своем решении участвовать в выборах Виктор Бабарико заявил 12 мая. В тот же день он покинул пост председателя правления Белгазпромбанка, который занимал 20 лет и объявил о сборе людей в свою инициативную группу.

Читайте также: «Никогда не думал, что буду писать такой текст»: Виктор Бабарико заявил, что идет на выборы (ОБНОВЛЕНО)

Реклама

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.