Прислать новость
  • 20 °C
    Погода в Бресте

    20 °C

  • 2.5221
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5221
    EURO2.6617
    100 RUB4.7379

Видеофакт. Сотни людей, собравшихся на пикете в Минске, требуют освободить Сергея Тихановского

31.05.2020 14:41 Сергей Тихановский на пикете в Гродно, где его и задержали. Источник фото

Люди скандируют “Выпускай” и хлопают в ладоши.

В Минске у Комаровского рынка проходит массовый пикет в поддержку Светланы Тихановской. На него пришли сотни людей.  Собравшиеся громко хлопают в ладоши и скандируют “Выпускай!”

Самого блогера Сергея Тихановского задержали 29 мая в Гродно, где проходил пикет инициативной группы в поддержку его супруги Светланы Тихановской, которая выдвигается кандидатом в президенты. К блогеру стала цепляться какая-то женщина, которую сам Тихановский назвал провокатором. Тут же на площади появились два милиционера, один из них представился участковым инспектором. Бросавшаяся на Тихановского женщина стала жаловаться, что тот отказался отвечать на ее вопросы. Милиционеры пытались задержать Тихановского, толпа стала оттеснять блогера от них. В какой-то момент один из правоохранителей оказался на асфальте. Затем на площади появились омоновцы, которые и задержали блогера и членов его команды.

Реклама

Читайте также: Лукашенко назвал Тихановского «шелудивым», заявил о компромате на Цепкало и о том, что женщина президентом не станет

Сообщается, что возбуждено  уголовное дело за насилие в отношении сотрудников органов внутренних дел.

Общественность выступила в поддержку Тихановского – опубликована петиция с требованием немедленно освободить блогера и задержанных с ним членов инициативной группы Светланы Тихановской.

 

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.