• 6 °C
    Погода в Бресте

    6 °C

  • 2.0443
    Курс валюты в Бресте
    USD2.0443
    EURO2.2588
    100 RUB3.2054

«Коровье дело»: Лукашенко снял с должности губернатора Могилевской области и понизил своего помощника

Видеофакт. Под окнами облисполкома и горисполкома в Бресте звучали гневные речи Лукашенко

1 488 07.11.2019 10:52

Правда, самого президента там не было и адресована критика была не брестским чиновникам – это креативил активист Виталий Казак.

Доверенное лицо кандидата в депутаты парламента Александра Мельника (Брестский-восточный избирательный округ №3) активист Виталий Казак с утра 6 ноября устроил пикет между горисполкомом и облисполкомом в Бресте с музыкой и агитационными речами. Днем он сменил «пластинку» и на всю громкость включил речь президента Беларуси Александра Лукашенко.

«Он сидел и не мог отремонтировать крышу, выполнить поручение президента. Кто имел право отменять мои решения? А почему не выполнили, почему не сделали, как я сказал?!» – разносилось под окнами исполкомов.

Читайте также: Кандидаты в депутаты готовят в Бресте совместный митинг «Нет свинцовому заводу!»

Читайте также: В Бресте за «мелкое хулиганство» осудили Виталия Казака

Разнос, который слышно на видео, президент устроил в августе прошлого года на совещании о ходе выполнения поручений по комплексному развитию Оршанского района. Тогда он посетил четыре завода в Орше и районе, на некоторые заехал без предупреждения. О состоянии предприятий президент высказался жестко и критично: нет элементарных условий труда, отсутствуют современные технологии.

«Причина в одном – в пофигическом отношении правительства к поручениям президента. Поэтому на этой неделе внести предложения по замене всего руководства правительства. Всей верхушки из резерва кадров, которая мною сформирована и у вас находится. Хватит смотреть им в рот, и они будут нам рассказывать, как им сложно, как им трудно. Внести предложения по министру промышленности и по министру строительства. Он сидел и не мог отремонтировать крышу, выполнить поручение президента. Кто имел право отменять мои решения? А почему не выполнили, почему не сделали, как я сказал?!», – стучал тогда кулаком по столу Лукашенко.

По итогам совещания были уволены два министра – Минстроя и Минпрома.

Читайте также: «Описались, что у них, видите ли, в социальных сетях разместили»: Лукашенко высказался о конфликте в школе (видео)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.