Прислать новость
  • 20 °C
    Погода в Бресте

    20 °C

  • 3.5538
    Курс валюты в Бресте
    USD3.5538
    EURO7.032
    100 RUB8.4252

Видеофакт. Под Брестом из горящего дома спасено 12 человек, 5 эвакуировано

02.05.2018 11:20 Фото: Брестское ОУМЧС. Источник фото

Возгорание произошло в квартире, где находился пьяный дедушка с 5-летним внуком.

Пожар в многоквартирном жилом доме на улице Зеленой в деревне Вельямовичи Брестского района начался 1 мая в 07.12. Горела трехкомнатная квартира на первом этаже.

Реклама

Когда к месту вызова прибыли спасатели, в подъезде было плотное задымление, сообщает Брестское областное управление МЧС.

Еще до приезда сотрудников МЧС сосед со второго этажа почувствовал запах дыма, спустился на первый этаж, открыл входную дверь квартиры, которая была не заперта, и помог 56-летнему хозяину и его внуку-дошкольнику покинуть помещение. Когда сосед зашел в квартиру, они были в двух метрах от входной двери на полу и двигались к выходу.

После обследования бригадами скорой помощи спасенный хозяин квартиры был доставлен в реанимационное отделение Брестской областной больницы с диагнозом «ожог верхних дыхательных путей, отравление продуктами горения, алкогольная интоксикация». Внука госпитализировали в реанимацию Брестской детской областной больницы с отравлением продуктами горения. Их состояние удовлетворительное.

С использованием трехколенных лестниц и автолестницы сотрудники МЧС из квартир третьего этажа спасли 10 человек, из них двое детей. Еще пятеро жителей первого и второго этажей до сильного задымления подъезда эвакуировались самостоятельно.

Реклама

В результате пожара уничтожены внутренняя отделка и имущество в помещении кухни, закопчены стены и потолок в горевшей квартире и на лестничной клетке первого этажа, повреждено оконное остекление в квартире на втором этаже.

Причина возгорания устанавливается.

Хозяин квартиры проживает совместно с 55-летней женой. Также временно с родителями живет дочь 1987 года рождения с сыном 2012 года рождения. На момент пожара в квартире находились только хозяин квартиры с внуком – жена и дочь уехали на работу.

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.