Прислать новость
  • 31 °C
    Погода в Бресте

    31 °C

  • 2.5153
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5153
    EURO2.9964
    100 RUB3.485

Видеофакт. На Березовке в Бресте построили крепость из снега

540 27.01.2021 16:38 Фото носит иллюстративный характер. Источник фото

Фото и видео со снежной крепостью прислала «БГ» в социальной сети Instagram читательница.

В Бресте в микрорайоне Березовка рядом с домом №104 по улице Мошенского построили крепость из снега. Фото- и видеоподтверждение этого «БГ» прислала читательница Елена в социальной сети Instagram. На ролике видно, что крепость строили основательно. Сначала из снега вырезали огромные блоки, а затем возвели из них стены.

Реклама

Как рассказала Елена, крепость во вторник вечером, 26 января, соорудил ее сосед Александр со своими детьми.

У крепости есть вход внутрь. Судя по всему, детям пришлось по душе такое новое развлечение в их дворе. Окончательный ли это вид снежной постройки или его строители продолжат работу, пока неизвестно.

А между тем на просторах сети интернет можно найти немало фото- и видеофактов того, как процветает в разных городах и странах снежное строительство. Кое-где даже устраивают целые соревнования и фестивали по возведению снежных фигур и крепостей.

Читайте также: Котов на Советской присыпало снегом. Такого заснеженного Бреста вы не видели – циклон «Ларс» постарался (много фото)

Недавно, например, российские СМИ писали о том, что житель села Никольское Арзамасского района соорудил около своего дома снежный кремль, состоящий из Дмитриевской башни и стены с бойницами. Через арку можно пройти к дому. На крепости мужчина, построивший ее, выложил слова «Нижнему Новгороду 800 лет». Так он решил поздравить столицу Приволжья с 800-летием, которое будут отмечать в 2021 году.

Фото: Телеграм-канал «Нижний №1»

Не уступает новгородскому кремлю и задумка украинских снегостроителей. В этом году в Харькове из снега умудрились построить иглу – эскимосское жилище.

Реклама

А владельцы небольшого бара в эстонской Тарту придумали способ обезопасить своих клиентов во время пандемии – они построили снежный бар прямо у себя во дворе.

Если вы видели или соорудили из снега что-то необычное – присылайте нам фото/видео, например, в Телеграм.

 

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google, добавьте в избранное в Yandex Новости

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.