Прислать новость
  • 12 °C
    Погода в Бресте

    12 °C

  • 2.5534
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5534
    EURO3.0175
    100 RUB3.3398

Видеофакт. Александр Лукашенко поет «День Победы» на параде в Минске

Видеофакт. Александр Лукашенко поет «День Победы» на параде в Минске

349 10.05.2020 11:28 Александр Лукашенко на параде. Источник: https://www.belta.by/

Несмотря на возмущение многих жителей страны и рекомендации ВОЗ и других организаций власти Беларусь отказались нарушать традиции и отменять парад.

Приближенный к президенту Беларуси Телеграм-канал «Пул Первого» выложил видео, на котором Александр Лукашенко поет «День Победы» на параде в Минске 9 Мая.

Реклама

Напомним, в Беларуси 9 Мая отмечали 75-летие окончания Великой Отечественной войны. Несмотря на пандемию коронавируса и призывы международных организаций, парад в столице не отменили.

«В этом обезумевшем, потерявшем ориентиры мире найдутся люди, осуждающие нас за место и время проведения этого священного действа. Хочу им сказать по-человечески: не торопитесь делать выводы, а тем более осуждать нас, наследников Победы, белорусов. Мы просто не могли иначе, у нас не было другого выбора. А если и был бы – мы бы поступили так же!» заявил 9 Мая Александр Лукашенко.

Правда, на мероприятии зрителей было гораздо меньше, чем в предыдущие годы. В масках были немногие, а безопасная дистанция на трибунах практически не соблюдалась.

Реклама

Читайте также: «В нынешних реалиях это просто дурдом!» Брестчане по-разному отнеслись к проведению военного парада в год пандемии

Что касается праздничных мероприятий в Бресте, то из-за неблагоприятной ситуации коронавирусом в стране власти города и области ограничились возложением цветов к Вечному огню в мемориальном комплексе «Брестская крепость-герой».

Вечером брестчан и гостей города ждал красочный салют, посмотреть который в крепость пришли немногие.

Напомним, по официальным данным на 9 мая, в стране было 22 052 случая коронавирусной инфекции, сообщалось 6 050 выздоровевших и 126 умерших.

Читайте также: Смотрите, как прошел военный парад в Минске в условиях пандемии (много фото)

Все новости по теме коронавирус читайте здесь.

Реклама

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.