Прислать новость
  • 25 °C
    Погода в Бресте

    25 °C

  • 3.5141
    Курс валюты в Бресте
    USD3.5141
    EURO6.9982
    100 RUB8.3754

Видеоблогер Владимир Цыганович (MozgON): «Большинство людей, что прислали слова поддержки, решили остаться анонимными»

29.07.2020 09:59 Владимир Цыганович. Источник фото

Сейчас Цыганович находится в СИЗО на улице Володарского в Минске, он - фигурант «дела Тихановского».

Активист движения по борьбе с аккумуляторным заводом Дмитрий Андросюк, который ранее в ответ на свои открытки получил письма от находящихся в СИЗО в Минске блогеров Александра Кабанова и Сергея Петрухина, поделился с «БГ» еще одним письмом, на этот раз от блогера Владимира Цыгановича (MozgON).

«За меня не переживайте, отношение нормальное, условия тоже», – пишет Цыганович.

Реклама

Читайте также: «За нас особо переживать не надо»: О чем пишут на волю блогеры Кабанов и Петрухин, которые находятся в СИЗО (фото)

Блогер благодарит брестчанина за смелость, за то, что указал обратный адрес, т. к. большинство людей, которые прислали слова поддержки, решили остаться анонимными.

Читайте также: Невеста и мама задержанного по «делу Тихановского» гродненца начали бессрочную голодовку возле СИЗО в Минске
 

Популярный в Беларуси блогер Владимир Цыганович (более 76 тыс. подписчиков) был задержан 9 июня. По информации правозащитников, его остановили сотрудники ГАИ и отправили отбывать 15 суток, которые он получил весной за акцию у «Белнефтехима».

Позже стало известно, что блогер является фигурантом «дела Тихановского». Правозащитники заявляют, что уголовное преследование Цыгановича, как и других находящихся под стражей блогеров, носит политический характер.

Читайте также: «Все время горит светодиодная лампа, бетонный пол мокрый»: Адвокат Сергея Тихановского о содержании блогера в карцере
 

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.