Прислать новость
  • 26 °C
    Погода в Бресте

    26 °C

  • 3.9771
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5136
    EURO2.9597
    100 RUB3.4096

Вице-премьер: Разовые выплаты ветеранам Великой Отечественной войны к 9 Мая хотят сделать ежегодными

18 27.06.2021 10:43 Фото: Олег ПОЛИЩУК. Источник фото

Раньше такие выплаты были приурочены к юбилейным датам, например, к 75-летию Победы.

Разовые выплаты ветеранам Великой Отечественной войны к 9 Мая хотят сделать ежегодными. Об этом в программе «Вопрос номер один» на телеканале «Беларусь 1» сообщил заместитель премьер-министра Беларуси Игорь Петришенко.

По его словам, в Беларуси насчитывается более 3 400 участников войны и более 11 тысяч малолетних узников, блокадников и получивших инвалидность вследствие ранений. В этом году, по словам Петришенко, к 9 мая материальную помощь оказали 15 271 человеку.

Реклама

«Мы ежегодно направляем порядка 100 миллионов белорусских рублей для увеличения пенсионного обеспечения. Для того чтобы обеспечить оказание медицинских льгот, санаторно-курортного лечения – это еще порядка шести миллионов белорусских рублей. Более того, сейчас прорабатывается вопрос по поручению президента, чтобы вот эта ежегодная помощь ветеранам Великой Отечественной войны, помимо того набора социальных льгот и гарантий, которыми они обеспечены со стороны государства, на ежегодной основе материальную помощь в Дню Победы — осуществлять эти выплаты. Соответствующие решения подготовлены, внесены, и, я думаю, в ближайшее время они будут рассмотрены и приняты на самом высоком уровне», — сообщил он.

Читайте также: В Беларуси подняли выплаты военным пенсионерам. И не на копейки

Напомним, незадолго до Дня Победы в Минтруда заявили, что разовые выплаты ветеранам в этом году не предусмотрены. В предыдущие два года единовременные материальные выплаты для ветеранов были предусмотрены, однако это были юбилейные годы. В 2018-м, например, их не было.

После заявления Минтруда активисты запустили сбор денег для ветеранов. Александр Лукашенко назвал эти деньги «кровавыми», высказал уверенность в том, что ветераны эти деньги не возьмут, и пообещал все же выплатить им единовременные деньги к празднику. Деньги фронтовикам перечислили до 9 Мая.

Читайте также: Ветерану, которого поздравили просроченным «сухпайком», подарили телевизор

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google, добавьте в избранное в Yandex Новости

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.