Прислать новость
  • 7 °C
    Погода в Бресте

    7 °C

  • 2.5965
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5965
    EURO3.1082
    100 RUB3.4363

Вице-министр Польши рассказал, сколько сэкономит молодежь, которую освободят от уплаты подоходного налога

30.06.2019 16:47 Фото носит иллюстративный характер. Источник фото

По словам вице-министра, даже при минимальном месячном заработке теперь можно сохранить за год, практически, тринадцатую зарплату.

Информация о том, что молодые поляки до 26 лет не будут платить подоходный налог, следует из деклараций правительства и Министерства финансов Польши, сообщает radiopolsha.pl.

«Это довольно значительная льгота, поскольку, если посчитать, сколько денег ежегодно будет оставаться в ваших кошельках, то де-факто можно сказать, что, как минимум, так называемая тринадцатая зарплата. Если кто-то зарабатывает минимальную зарплату, то есть 2 250 злотых без вычета налогов, то за год он сможет сэкономить более 1 600 злотых. Это, практически, тринадцатая зарплата», – сказал вице-министр Польши Петр Новак.

Реклама

Читайте также: На зависть белорусам. Польское государство потратит на каждого ребенка более 28 тысяч долларов

Он также добавил, что «если мы говорим о средней заработной плате, которая составляет 4 765 злотых, то за год в кошельке останется около 4 600 злотых. Можно сказать, что это больше тринадцатой зарплаты».

Налоговые льготы для молодежи в возрасте до 26 лет были одним из пунктов так называемой пятерки Качиньского. Помимо прочего, в «пятерке» речь шла о расширении программы Семья 500 плюс на первого ребенка, выплате тринадцатой пенсии пенсионерам и создании локальных автобусных маршрутов.

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.