Прислать новость
  • 16 °C
    Погода в Бресте

    16 °C

  • 2.5658
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5658
    EURO3.0414
    100 RUB3.4205

Вьетнам снова усмирил коронавирус: в стране нет ни одного умершего, а правительство ослабило карантин

Вьетнам снова усмирил коронавирус: в стране нет ни одного умершего, а правительство ослабило карантин

292 23.04.2020 14:53 Вид на столицу Вьетнама – город Ханой. Источник: https://www.webturizm.ru/

За последнюю неделю во Вьетнаме не зарегистрировано ни одного случая заболевания коронавирусом. Поэтому страна возвращается к новой нормальной жизни.

Во Вьетнаме начали ослаблять карантинные меры и снимать ограничения для людей. Такое решение правительство приняло после того, как в стране не было зафиксировано ни одного случая заражения коронавирусом начиная с 15 апреля. Об этом вечером 22 апреля рассказал премьер-министр Вьетнама Нгуен Суан Фукан на заседании национального комитета по предотвращению распространения COVID-19, сообщает онлайн-издание Xanoi.

«Это победа для нас. Мы переходим к следующему этапу – социального-экономического развития. Поэтому ослабление социальных ограничений – это не повод, чтобы проложить дорогу к празднованию», – рассказал премьер-министр Вьетнама.

Реклама
Вьетнам снова усмирил коронавирус: в стране нет ни одного умершего, а правительство ослабило карантин
Премьер-министр Вьетнама Нгуен Суан Фукан. Фото: VGP

Читайте также: Во Вьетнаме от коронавируса вылечились все зараженные. ВОЗ приводит страну в пример

Нгуен Суан Фукан поручил главам регионов внимательно следить за ситуацией с распространением коронавируса, даже несмотря на то, что в большинстве городов Вьетнама снимаются карантинные меры, частично открываются школы, кафе, рестораны и другие объекты. Он приказал чиновникам продолжать соблюдать меры по недопущению распространения COVID-19.  Поэтому запрет на проведение фестивалей, массовых спортивных и культурных мероприятий сохраняется. По-прежнему остаются закрытыми ночные клубы, караоке, зоопарки и другие места, в которых возможно большое скопление людей.

Режим полной самоизоляции до 30 апреля продолжает действовать в некоторых районах столицы Вьетнама – городе Ханой. В этих районах сохраняется высокая степень риска заразиться коронавирусом, хоть власти и контролируют ситуацию.

Реклама

«Мы полны решимости жить с эпидемией, когда нет эффективных вакцин и лекарств. Мы также должны определить новое нормальное состояние, но некоторые требования все еще необходимы. Поэтому жители обязаны продолжать носить маски в общественных местах: школах, рынках, а также во время поездки в транспорте. Мир признал, что носить маски эффективно, поэтому нам надо подумать, как внедрить их везде», – отметил премьер-министр.

По данным статистического портала Worldometer, во Вьетнаме зафиксировано 268 случаев заражения коронавирусом. 224 пациента уже выздоровели, умерших нет. Врачам осталось вылечить всего 44 человека. С 15 апреля в стране не было зафиксировано новых случаев заболевания.

Читайте также: «Предстоит долгий путь»: ВОЗ призывает страны не заблуждаться по поводу некоторого улучшения ситуации с коронавирусом

Все новости по теме «Коронавирус» в мире и Беларуси читайте здесь.

Вьетнам снова усмирил коронавирус: в стране нет ни одного умершего, а правительство ослабило карантин

 

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.