Прислать новость
  • 18 °C
    Погода в Бресте

    18 °C

  • 2.5658
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5658
    EURO3.0414
    100 RUB3.4205

Вероника Цепкало заявила, что ей позвонили небезразличные белорусы и доложили, что против нее собирают «что-то плохое»

Вероника Цепкало заявила, что ей позвонили небезразличные белорусы и доложили, что против нее собирают «что-то плохое»

35 964 25.07.2020 09:50 Вероника Цепкало. Скриншот видео Facebook. Источник: https://www.facebook.com/

По словам звонящих, утверждает супруга основателя ПВТ Валерия Цепкало, их «заставляют подписывать эти бумаги», но они «не хотят».

На предвыборном митинге 24 июля в Глубоком Вероника Цепкало, представитель объединенного штаба кандидата в президенты Светланы Тихановской, заявила, что власти оказывают давление на своих политических оппонентов через их детей.

Супруга основателя ПВТ Валерия Цепкало рассказала, что несколько дней назад правоохранительные органы начали собирать информацию о ее детях-первоклассниках. Об этом она узнала из надежных источников.

Реклама

«Два дня назад прокуратура пришла в школу к моим детям, — сказала Цепкало. — У меня двое маленьких детей, они ходят в первый класс. Два дня тому назад они стали собирать информацию о моих детях. Они стали просить учителей, заведующих, директора, не знаю, кого еще они там просили, но мне позвонили люди, небезразличные белорусы, и сказали: «Ты знаешь, мы не хотим подписывать эти бумаги, но нас заставляют, и мы не знаем, что делать. Но ты знай, что собирают что-то плохое против тебя. И следующий шаг — лишение родительских прав за то, что ты плохая мать, что ты не занимаешься своими детьми».

Читайте также: Детей Светланы и Сергея Тихановских вывезли из Беларуси в «безопасное место» (ДОПОЛНЕНО)

Выбора не оставалось, сказала Вероника Цепкало. По ее словам, решение было принято за пять минут – «просто покинуть Беларусь, потому что мы, как и все белорусы, любим своих детей, это самое ценное, что у нас есть».

Реклама

«Сегодня это мои дети, а завтра это могут быть ваши дети. И это пугает. Я родилась, выросла, получила образование в этой стране, то же самое и у моего супруга. Я родила детей в этой стране, они ходили в обычный садик и школу. Я всегда хотела и мечтала о том, чтобы мои дети жили в этой стране. Но нам не дают жить в этой стране, нас отсюда выгоняют такими бесстыжими способами, используя наших детей», — отметила Вероника Цепкало.

Напомним, недавно в некоторых телеграм-каналах появилась информация о том, что Валерий Цепкало якобы покинул страну с помощью американских спецслужб. Его пресс-секретарь 23 июля опроверг эту информацию. Однако 24 июля стало известно, что основатель ПВТ все же уехал из Беларуси и забрал с собой детей.

Читайте также: Генпрокуратура ответила на заявление Вероники Цепкало о том, что ее хотели лишить родительских прав

«Мы получили информацию из достоверных источников, что моего супруга планируют задержать по надуманным обстоятельствам»,утверждала Вероника Цепкало. Кроме того, она рассказала о том, что прокуратура заинтересовалась ее детьми и предположила, что может их лишиться.

Генеральная прокуратура в тот же день заявила, что никаких действий по лишению Валерия или Вероники Цепкало родительских прав не предпринималось: нет ни поводов, ни оснований.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.