Прислать новость
  • 16 °C
    Погода в Бресте

    16 °C

  • 2.5833
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5833
    EURO3.0555
    100 RUB3.3978

Вероника Цепкало об «ошибках» в декларации о доходах: «Оказывается, ручка, которой мы пишем в офисе, – это наш доход!»

Вероника Цепкало призвала белорусов прийти на выборы с браслетами белого цвета. Зачем?

8 179 19.07.2020 17:32 Вероника Цепкало. Источник: https://www.tut.by/

Супруга основателя ПВТ считает, что нельзя идти на предварительное голосование: «в эти дни совершаются самые большие фальсификации выборов».

Во время пикета в Дзержинске в поддержку Светланы Тихановской выступила Вероника Цепкало. Супруга незарегистрированного кандидатом в президента основателя ПВТ Валерия Цепкало привела цифры, как за последнее время в Беларуси сократилась численность населения, а также рассказала про «катастрофически падающую рождаемость» и прошлогодний антирекорд по рождаемости, передает tut.by.

«Наша молодежь уезжает целыми семьями за границу, потому что они понимают, что там больше перспектив, там больше возможностей. А главное — что там есть надежда. Надежда на то, что завтра будет лучше, чем сегодня. Та надежда, которую у нас забрали этот режим и это правительство», – заявила Вероника Цепкало.

Реклама

Она также подчеркнула, что «трех самых сильных кандидатов этой президентской кампании наша власть бесстыдным образом просто сняла».

Читайте также: Представитель штаба Бабарико: «Не бойтесь ОМОНа и автозаков. Автозак – это все лишь машина. ОМОН – это всего лишь люди»

«Сергея посадили в СИЗО за то, что выражал свою гражданскую позицию. Виктору Дмитриевичу пытаются навязать какие-то сфабрикованные дела. Моего супруга обвинили в том, что 50% подписей, которые мы подали, были сфальфицированы. Но это ведь неправда. Все видели те очереди, которые стояли к трем нашим пикетам (имеются в виду пикеты за Бабарико, Цепкало и Тихановскую. — прим. ред.). Они просто уничтожили наши голоса, они нас не видят. Они 50% белорусов просто не видят. Они не хотят нас видеть», – уверена Вероника Цепкало.

Реклама

Она также призвала прийти в избирательные участки 9 августа и отдать свой голос за Светлану Тихановскую. По ее словам, нельзя идти на предварительное голосование, «так как в эти дни совершаются самые большие фальсификации выборов». Цепкало также призвала «по возможности стать наблюдателями на выборах, чтобы им тяжело было сделать фальсификацию».

Вероника Цепкало уточнила, что одна из инициатив, которыми занимаются объединенные штабы, — «Честные люди». Она призвала принять участие в ней. Цепкало также рассказала про онлайн-хакатон, который сейчас проходит и участники которого «работают над созданием того ИТ-решения, которое поможет минимизировать попытки фальсификации на предстоящих выборах».

Читайте также: «Только вместе мы сможем построить страну для жизни»: в Дзержинске проходит митинг в поддержку Тихановской (видео)

Она призвала белорусов прийти на выборы с браслетами белого цвета, которые можно сделать из любого подручного средства — к примеру бинта, бумаги. По ее мнению, белый цвет символизирует свободу, что-то новое.

«Все те, кто будет с таким браслетом, это означает, что они против действующей власти», — сказала Вероника Цепкало.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.