Прислать новость
  • 19 °C
    Погода в Бресте

    19 °C

  • 2.5908
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5908
    EURO3.0296
    100 RUB3.3936

Цепкало о президентстве и его сроках: «После избрания жизненный опыт заканчивается»

«Вернуть уважительное отношение ко всем людям нашей страны»: Цепкало ответил Лукашенко, который сравнил его с хряком

1 380 05.06.2020 10:44 Валерий Цепкало. Источник: https://nn.by/

Претендент на пост главы государства Валерий Цепкало считает, что прозвучит еще много обвинений и оскорблений.

Назначая новое правительство, 4 июня Александр Лукашенко в очередной раз высказался о своих оппонентах по президентской гонке. Валерия Цепкало президент обвинил в том, что он якобы скрывает причину своего увольнения из Парка высоких технологий и источник финансирования предвыборной кампании, а также сравнил конкурента с хряком.

После этого, отвечая на вопросы подписчиков своего YouTube-канала и страницы в Instagram, Валерий Цепкало сказал, что еще прозвучит много обвинений и оскорблений.

Реклама

«Но я как раз и иду в эту кампанию для того, чтобы из политической жизни Республики Беларусь изъять заносчивость, изъять грубость, изъять высокомерие, изъять то, что мы видим на протяжении достаточно продолжительного периода времени», – передает слова претендента на пост президента Tut.by, ссылаясь на БелаПАН.

Читайте также: Лукашенко одному из претендентов на президентское кресло: «Где деньги, которые мошенническим образом получил?»

«Я хочу, – продолжил он, – вернуть уважение: уважение ко всем гражданам Республики Беларусь, уважение к чиновникам, уважение ко всем, на какой бы социальной лестнице ты ни находился, какую бы ты должность ни занимал, какого бы ты возраста ни был, какими бы болезнями ни болел. Это не имеет значения. Я хочу вернуть уважительное отношение ко всем людям нашей страны».

Реклама

Цепкало отметил, что уважительное отношение должно идти с самого верха.

Читайте также: Лукашенко: «Поменьше смотрите в этих инстаграмах или стограммах или телеграм-каналах эти длинные якобы очереди» (видео)

Вот то самое высказывание президента о Валерии Цепкало, озвученное 4 июня: «Он заявляет, что цифровую повестку выработал в Беларуси и создал IT-парк. Так вот должен сказать: я попросил, чтобы он рассказал, почему его уволили, такого знаменитого. До сих пор не говорит. Мы ждем. Придет время, нужно – скажем. Это ж до вранья дойти… Спрашивают: «На чьи деньги ты ведешь кампанию эту?». – «Я дом продал и на эти деньги веду кампанию». Но даже если продал, то этих денег хватит на одну неделю, чтобы тысячу человек штаб содержать или даже 500 и вести эту кампанию. Но вы посмотрите, как продал. Он же живет в этом доме. Понимаете? Он продал дом свой какой-то компании, она ему заплатила деньги, но он там живет. Что это такое? Это финансирование предвыборной кампании! И он, наглец, выходит, и такой чистый, пушистый».

«Он рассказывает, что я его бабушке понравился, потому что знал, сколько свиноматка может родить поросят. Встает вопрос: а тебе-то я чем тогда понравился? Почему ты от Шушкевича прибежал ко мне на коленях просить? Мы же это не забыли!», – подчеркнул Лукашенко. – И потом, он просто не понимает, ведь количество рожденных поросят от свиноматки и их качество не зависит от свиноматки. Это еще зависит от хряка. И если будет такой хряк, как этот человек, то мертворожденные будут поросята».

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.