Прислать новость
  • 7 °C
    Погода в Бресте

    7 °C

  • 2.5354
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5354
    EURO3.0615
    100 RUB3.4206

В Бресте начался подготовительный этап реконструкции Кобринского моста

Велосипедисты выступают против нынешнего проекта реконструкции Кобринского моста в Бресте

01.09.2017 16:48 Фото: Ирина ШАТИЛО. Источник фото

Они считают, что она проводится без учета интересов велосипедистов и пешеходов, а лишь в угоду автомобилистам.

Во-первых, согласно проекту, на мосту не будет велодорожки, а для велосипедистов есть только тротуар, который дважды по одной стороне движения пересекает проезжую часть.

Также активисты движения «За вело-Брест» объясняют свое недовольство тем, что для пересечения проспекта Машерова велосипедистам нужно будет или сделать крюк в полкилометра к остановке МОПРа или пройти через пять переходов – четыре наземных и один подземный.

Реклама

Велосипедисты выступают против нынешнего проекта реконструкции Кобринского моста в Бресте

В-третьих, ширина полос для движения по проекту составляет 3,5 метра, что избыточно для городских улиц, считают активисты. «Такая полоса провоцирует на быструю езду, что в городских условиях приводит к увеличению аварийности. Зачем делать изначально широкие полосы, если их потом нужно будет заужать для снижения аварийности? Почему изначально нельзя сделать велодорожку, вместо тог чтобы сегодня делать полосы по 3,5 метра, а завтра заужать их до 3-х и рисовать огромную неиспользуемую разделительную зону в центре?» – недоумевают велосипедисты.

В-четвертых, «За вело-Брест» считает, что подземным переходом не смогут воспользоваться люди с ограниченными возможностями. «Мы возьмем свои слова назад, если проектировщики сядут в инвалидную коляску и своим примером покажут, что пандусами можно пользоваться. И зимой в гололед, и летом во время ливня, и в ночное время с разбитыми лампами освещения, – заявляют активисты движения. – Остальным пешеходам – тем, кто ведет детскую коляску, велосипед; тем, кто страдает от артрита или другой болезни опорно-двигательного аппарата, – просто будет тяжело его использовать. Также не стоит забывать, что подземный переход – место притяжения для хулиганов и преступников».

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.