Прислать новость
  • 19 °C
    Погода в Бресте

    19 °C

  • 3.9926
    Курс валюты в Бресте
    USD2.4968
    EURO2.9665
    100 RUB3.4197

Велосипедисты Бреста просят учесть их права при возведении моста в ПП «Брест – Тересполь»

334 18.07.2018 13:55 Велосипедисты рядом с ПП «Брест-Тересполь». Источник фото

Из-за недоступности пункта пропуска для велосипедистов Брест теряет велотуристов и связанные с ними доходы.

Информационно просветительское учреждение «За вело-Брест» направило обращение министру транспорта и коммуникаций Беларуси Анатолию Сиваку и министру инфраструктуры Польши Анджею Адамчику.

Поводом для обращения стала информация в СМИ о том, что в пункте пропуска «Брест – Тересполь» планируется построить автомобильный мост. «За вело-Брест» просит министров учесть права велосипедистов на перемещение в пункте пропуска.

Реклама

«Ежегодно многие иностранные велотуристы объезжают Брест, так как в пограничном пункте пропуска «Брест – Тересполь» отсутствует возможность пересечения границы на велосипеде», – говорится в обращении, которое опубликовано в официальной группе учреждения в «ВКонтакте».

Читайте также: Как правильно выбрать велосипед?

Из-за недоступности этого пограничного пункта пропуска для велосипедистов международная трасса «Евровело-2» доходит от Дублина до Бреста, а затем, минуя его, идет до ближайшего погранперехода, на котором возможен въезд на велосипеде.

«Это неудобно для самих туристов, удлиняет трассу «Евровело-2», а также приводит к потерям связанных с туризмом доходов для Бреста», – считают велосипедисты.

В связи с этим они просят учесть их интересы при строительстве автомобильного моста и предусмотреть необходимую велосипедную инфраструктуру для пересечения границы на велосипеде.

Читайте также: Брестчане предложили правительству открыть пункт пропуска «Брест» для велосипедистов

Дальнейшее развитие велодвижения способно решить основные проблемы современных городов, связанных с использование автотранспорта: километровые пробки, ДТП, качество воздуха, отсутствие мест во дворах и для парковок. Кроме того, это качественная профилактика заболеваний, связанных с малоподвижным образом жизни.

Читайте также: «Грамотно сделать велоинфраструктуру — это недорого» 

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google, добавьте в избранное в Yandex Новости

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.