Прислать новость
  • 22 °C
    Погода в Бресте

    22 °C

  • 2.5354
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5354
    EURO3.0615
    100 RUB3.4206

Велосипедистам могут разрешить движение по проезжей части

Велосипедистам могут разрешить движение по проезжей части

29.09.2017 13:15 Велодорожка на Янки Купалы в Бресте. Фото: Ирина Шатило. Источник фото

Двигаться на велосипеде по проезжей части можно будет только в установленных местах.

Велосипедистам в Беларуси могут разрешить движение в городе по выделенному участку проезжей части, однако не везде. Речь идет лишь о тех местах, где это будет возможно и прежде всего безопасно. Госавтоинспекция поддерживает такой подход.

«В этом плане я поддерживаю эксперимент, который провели на Брестчине. Велосипедистов действительно становится все больше, и такой шаг разрешил бы спор любителей велосипедов и пешеходов, которые делят один тротуар. Но важен разумный подход, ведь ни к чему хорошему не приведет, если на трассу с допустимой скоростью в 120 км в час пустить велосипеды. Очень важно создать инфраструктуру, удобную для всех участников движения. Вместе с тем нужно прописать и определенные требования к движению велосипедистов, а также ответственность для них», – рассказал во время прямой телефонной линии в «СБ» начальник УГАИ МВД Дмитрий Корзюк.

Реклама

Напомним, «БГ» недавно писала о велодорожках, которые появились в городе над Бугом. О них, по всей видимости, и упомянул Дмитрий Корзюк, говоря об эксперименте на Брестчине.

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.