Прислать новость
  • 22 °C
    Погода в Бресте

    22 °C

  • 2.5315
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5315
    EURO2.6603
    100 RUB4.7307

«Ведутся тяжелые бои, враг понес серьезные потери»: Что Владимир Зеленский сообщил на утреннем брифинге

24.02.2022 14:20

Владимир Зеленский заявил, что Украина разорвала дипломатические отношения с Россией и обратился к россиянам.

Украина разорвала дипломатические отношения с Россией. Руководство этой страны встало на путь зла, но граждане России вправе сами выбирать свой путь и могут выступить против войны. Об этом на брифинге заявил президент Украины Владимир Зеленский.

«Многое зависит от российского народа. Граждане России сами будут выбирать на каком пути они лично. Всем, кто в России еще не потерял совесть, пора выйти и заявить протесты против войны с Украиной», — сказал президент Украины.

Реклама

По его словам, Вооруженные силы Украины ведут тяжелые бои, отражая атаки на Донбассе, в других регионах на востоке, севере, юге. Враг понес серьезные потери, потерь у врага будет еще больше. Они пришли на нашу землю. Украина атакована с севера, юга и востока, атакована с воздуха. Защита работает.

«Армия и национальная солидарность — это, на сегодняшний день, главная опора украинской государственности. Но я считаю, что она не единственная. Мы уже выдаем оружие и будем выдавать для защиты нашей земли всем желающим, всем способным защищать наш суверенитет. Каждый, кто имеет боевой опыт и может присоединиться к обороне Украины, должен немедленно прибыть в центры комплектации. Министерство внутренних дел привлекает к защите государства ветеранов», — добавил Зеленский.

Читайте также: Украина: есть информация о первых жертвах, Зеленский анонсировал создание антипутинской коалиции с Западом (ОБНОВЛЕНО)

По его словам, власти снимут санкции со всех граждан Украины решением СНБО, которые готовы с оружием в руках защищать Украину в составе территориальной обороны.

Он также призвал сдавать кровь, которая может понадобиться для раненых. Сегодня будущее Украины зависит от всех граждан страны. Президент Украины также подчеркнул, что у людей должны быть необходимые товары и услуги, а банки должны обеспечить наличие финансового ресурса. По его словам, Нацбанк имеет необходимый ресурс для поддержания государства и всех его граждан.

Зеленский сообщил, что Украина разорвала дипломатические отношения с Россией:

«Это утро вошло в историю, но эта история разная для нашей страны и для России. Мы разорвали дипломатические отношения с Россией. Украина защищается и не отдаст своей свободы, что бы там не думали в Москве. Для украинцев независимость и право жить на своей земле согласно своей воле — это наивысшая ценность. Россия подло, самоубийственно упала рано утром на наше государство также, как это сделала фашистская Германия в года Второй мировой войны».

Читайте также: Россия, по решению Путина, начала военную агрессию против Украины

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.