Прислать новость
  • 3 °C
    Погода в Бресте

    3 °C

  • 2.6431
    Курс валюты в Бресте
    USD2.6431
    EURO3.143
    100 RUB3.4095

Ведущая СТВ, которая заявила, что Украина загибается от нищеты, а народ ищет еду на свалках, попала в базу «Миротворец»

Ведущая СТВ, которая заявила, что Украина загибается от нищеты, а народ ищет еду на свалках, попала в базу «Миротворец»

04.04.2021 12:19 Юлия Артюх. Источник фото

В своем выступлении на СТВ Юлия Артюх также нелицеприятно высказалась и о президенте Украины.

Юлия Артюх, которая в эфире белорусского телеканала СТВ заявила, что Украина загибается от нищеты, украинский народ ищет еду на свалках, а президент Владимир Зеленский «в роскошном кабинете пилит стримчики», попала в базу «Миротворец».

«Антиукраинский пропагандист. Участие в пропагандистских мероприятиях против Украины. Сотрудник пророссийского пропагандистского телеканала СТВ, по совместительству исполняет роли многодетной матери и жены офицера»,— говорится о ней на сайте «Миротворца».

Реклама

Юлия Артюх стала известна после женского форума «За Беларусь», где она со сцены заявила, что является женой офицера и процитировала мужа: «Передай нашим любимым и дорогим женщинам — пусть ничего не боятся. Я костьми лягу, но никогда БЧБ-флаг не поднимется над нашей страной».

После этого Артюх стала часто появляться на СТВ –  она регулярно давала комментарии как участница провластных автопробегов, а вскоре телеканал пригласил ее вести специальную рубрику под названием «Не гладко». В одном из интервью она говорила, что сама пишет тексты для своей рубрики: «Это выражение моего мнения, а не бессмысленное, бездумное вещание того, что написали другие».

К слову, в марте 2021 года в списке «Миротворца» оказался другой ведущий СТВ – Григорий Азаренок. В эфире государственного белорусского канала он назвал Украину страной нищего вымирающего народа: «Они распродали всю страну: землю, заводы, порты. Они превратили процветающую страну в пиратский бандерастан. Ваших детей товарными масштабами продают на органы, а девушек чуть ли не официально поставляют в европейские бордели».

Читайте также: В эфире СТВ Азаренок вручил «ордена Иуды» тем, кого считает врагами Беларуси. Некоторые из них ответили

25 июля в базу внесли блогера Сергея Тихановского. Причина: «сознательное нарушение Государственной границы Украины с целью проникновения в захваченный российскими оккупантами Крым; участие в попытках легализации оккупации АР Крым российскими захватчиками». По данным сайта, в 2018 году Тихановский посетил Крым.

В сентябре прошлого года сообщалось, что в базу «Миротворца» внесли Александра Лукашенко. Причиной стало интервью экс-премьера Польши Дональда Туска изданию Onet, в котором тот рассказал о том, что Лукашенко поведал ему о плане стать президентом объединенных Украины и Беларуси. Авторы «Миротворца» охарактеризовали эту идею как «покушение на суверенитет и территориальную целостность Украины».

Читайте также: «Я, как Ван Дамм, нахожусь в конкретном шпагате»: подборка цитат из 14-часового пресс-марафона Владимира Зеленского

База «Миротворец» – это украинский сайт, созданный в 2014 году. Туда вносят бойцов самопровозглашенных ДНР и ЛНР, также там ранее были опубликованы списки журналистов, в том числе иностранных, которые получали аккредитацию самопровозглашенных ДНР и ЛНР. В разное время в базу «Миротворца» были включены российские политики, представители шоу-бизнеса, театра и кино и др.

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.