Прислать новость
  • 18 °C
    Погода в Бресте

    18 °C

  • 4.0058
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5216
    EURO2.9776
    100 RUB3.4267

«Вдруг предо мною встали заборчики». Брестчане не довольны ограждениями на речицких переездах. Что с ними не так?

280 17.12.2019 14:53 Перед переездом у Западного обхода установили вот такое ограждение. Фото предоставлено читателем. Источник фото

Ограждения установили в шахматном порядке на пешеходной и велодорожке. Однако велосипедисты, по мнению брестчан, рискуют получить там травму.

В редакцию «БГ» обратился житель Бреста Вячеслав и рассказал, что на днях в сумерках чуть не въехал в ограждение, которое установлено на пешеходной и велодорожке в районе переезда у Западного обхода.

Реклама

Судя по всему, это сделали для того, чтобы велосипедисты снижали скорость и спешивались перед переездом. Однако на практике, по мнению Вячеслава, ограждения создают дополнительную опасность.

Судя по всему, это сделали для безопасности движения велосипедистов. Но сами велосипедисты считают такое ограждение опасным. Фото предоставлено читателем «БГ»

Дело в том, что это препятствие никак не обозначено – нет предупреждающих знаков или световозвращающих элементов, которые позволяли бы его увидеть в темное время суток.

Препятствие никак не обозначено и плохо видно в темное время суток. Фото предоставлено читателем «БГ»

«Серое на сером плохо различимо, даже с фонариком. Хорошо, успел экстренно затормозить и не вынесло на проезжую часть. Высота забора там ровно такая, что на средней скорости, врезавшись, человек ласточкой полетит на следующий забор или стойку, и большой вопрос, на каком месте тела у него будут рваные раны», – рассказал собеседник «БГ».

Читайте также: Брестчане жалуются на окончание пешеходной части Западного обхода «в никуда». Что говорят власти?

Вячеслав не первый, кто заговорил о проблеме этих ограждений. Брестчанин Алексей тоже поднимал этот вопрос 21 сентября.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Вчера проехался по велодорожкам знаменитого Западного обхода. Ничего не предвещало беды, как вдруг предо мною встали заборчики! Вот такой вот театр безопасности, дамы и господа… P.S. Хотя Западный обход был уже торжественно открыт, обещанный лифт так никто и не установил. Просто затянули сеткой и всё, до лучших времён. А между лестницей и мостом огромный зазор, можно уронить что угодно, да и детская нога там вполне может застрять. #Брэст #Брест #Brest #Belarus #Беларусь #западный_обход #мост #путепровод #инфраструктура #городская_среда #архитектура #город #лестница #лифт #завелобрест #велосипед #ждпереезд #забор #велоинфраструктура #велодорожка #city #bridge #overpass #велаінфраструктура #завелабрэст #велогродно #веломинск #велощучин

Публикация от Aliaksei Baravik (@moonboletus)

Чуть позже, 10 ноября, он написал на своей в странице Instagram, что ограждения не работают, потому как люди просто объезжают их по газону.

Реклама

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Как видно, заборчики на тротуарах под кольцом Западного обхода не работают. Я это предвидел ещё тогда, как только их устанавливали. Умные люди просто берут и объезжают по траве. В итоге опасности только больше, ведь велосипедист рискует упасть и получить травму, объезжая забор. Да, снизили риск попадания велосипедистов под поезд (что и при отсутствии этих заборов случается очень редко), но сильно повысили риск травматизма при падении с велосипеда (ещё и на рельсы, упав на которые можно получить и более серьёзную травму). Многие скажут, что те, кто объезжают забор виноваты сами, но окажутся неправы. Городские власти должны делать комфортные условия пересечения этих переездов для всех участников движения, а не провоцировать людей выдумывать обходные пути для более быстрого преодоления препятствия. #Брэст #Брэст1000год #Брест #Brest #Беларусь #Belarus #virtualbrest #brestgazeta #brestonline #binklby #brestnovosti #западный_обход #велодорожка #велоинфраструктура #завелабрэст #завелобрест #велогродно #веломинск #zavelobrest #onlinebrestby #onlinebrest

Публикация от Aliaksei Baravik (@moonboletus)

В брестском ДЭП корреспонденту «БГ» объяснили, что организацией дорожного движения в городе занимается специальный отдел в ГАИ. Днем 17 декабря мы направили в ведомство электронное обращение с просьбой пояснить, с какой целью были установлены эти препятствия, должны ли они по правилам быть обозначены какими-либо средствами организации дорожного движения и планируют ли это сделать в ближайшее время.

Как только получим ответ из ГАИ, обязательно проинформируем читателей.

Читайте также: В Ивацевичах скорый поезд насмерть сбил велосипедиста

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google, добавьте в избранное в Yandex Новости

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.