Прислать новость
  • 11 °C
    Погода в Бресте

    11 °C

  • 2.5399
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5399
    EURO3.0029
    100 RUB3.3212

Акции против декрета о тунеядстве в Бресте продолжатся (+видео)

Важный понедельник брестских активистов: у Папковой – комиссия, у Шарендо – суд

421 05.03.2017 18:05 Наталья Папкова и Андрей Шарендо на Марше против декрета №3 в Бресте 26 февраля. Источник: https://www.tut.by

Завтра, 6 марта, станет известно, что будет с участниками второго по счету Марша нетунеядцев в Бресте.

Утром 5 марта Папкову в стационаре психдиспансера навестили представители движения «Молодая Беларусь», активисткой которого является Наталья. Как рассказал лидер организации Артур Финькевич, их пустили к девушке, они смогли поговорить. По его словам, Наталья чувствовала себя нормально, была полностью в адекватном состоянии. Завтра состоится комиссия, которая оценит психическое состояние Папковой. По словам Финькевича, активистку обещали отпустить. Она по-прежнему голодает в знак протеста.

В ИВС Ленинского РОВД находится еще один участник протестных акций в Бресте – Андрей Шарендо. В понедельник в 12.00 над ним состоится суд. Полина, жена Шарендо, 5 марта на ступеньках здания горисполкома обратилась ко всем, кто сможет, прийти и поддержать «человека, который шел за вас».

Реклама
Важный понедельник брестских активистов: у Папковой – комиссия, у Шарендо – суд
Полина Шарендо призывает поддержать ее мужа Андрея, которого задержали за участие в Марше нетунеядцев в Бресте 26 февраля. Фото: Людмила СЕЛЕХ

Напомним, Наталья Папкова была задержана и доставлена в психиатрической диспансер Бреста в пятницу 3 марта. По последней информации, от ее соседей якобы поступило сообщение о том, что девушка собиралась совершить суицид. Тем же вечером прямо на улице был задержан и Андрей Шарендо. Его доставили в милицию.

 

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.