Прислать новость
  • 4 °C
    Погода в Бресте

    4 °C

  • Курс валюты в Бресте
    USD
    EURO
    100 RUB

«Вай-фай тут у нас совсем плохо работает»: шутит в своем письме из СИЗО бизнесмен Александр Василевич

«Вай-фай тут у нас совсем плохо работает»: шутит в своем письме из СИЗО бизнесмен Александр Василевич

672 20.10.2020 19:59 Александр Василевич. Источник: https://euroradio.fm/

Редакция «БГ» получила очередное письмо из СИЗО. На этот раз от Василевича. Он за решеткой почти два месяца, но духом не падает и даже шутит.

Александр Василевич – известный белорусский бизнесмен, соучредитель он-лайн изданий kyky.org и The Village Беларусь, а также владелец агентства Vondel/Hepta и пространства Галерея Ў – на протяжении более полутора месяцев находится за решеткой и признан правозащитниками политзаключенным.

Читайте также: «Огромный привет всем брестчанам! Вы – огонь!» – написала Мария Колесникова в письме «Брестской газете»

Реклама

11 октября он написал ответ на письмо «Брестской газеты», которое пришло на адрес нашей редакции 19 октября:

«Я получил первый номер «БГ» и потом, через несколько дней, письмо. Спасибо за подписку, нормальная, сорри, хорошая пресса сюда практически не заходит. Поэтому, огромное спасибо, положительных эмоций стало больше, жду следующий номер. Ребята из камеры тоже.

Вы и Ваши журналисты крутые, понимаю, как Вам непросто работать в этих трэшовых условиях. И жители таких мест, где я сейчас нахожусь, особенно благодарны независимой печатной прессе, поскольку Вай-фай (Александр шутитприм. ред.) тут у нас совсем плохо работает 🙂 Держитесь!»

Реклама

«Вай-фай тут у нас совсем плохо работает»: шутит в своем письме из СИЗО бизнесмен Александр Василевич

Александр Василевич был задержан 28 августа представителями ДФР КГК. Перед этим в его квартире, офисе и компаниях, которыми он руководил были проведены обыски. Сайт The Village Беларусь, вместе с рядом других общественно-политических СМИ, был заблокирован по решению Мининформации, сообщается на официальном сайте лишенного регистрации правозащитного центра «Весна».

Читайте также: «Цяпер бачу поўную карціну Берасця». «Брестская газета» получила письмо от политзаключенного Павла Северинца

4 сентября Александру было предъявлено обвинение. Но из-за взятой у адвоката подписки о неразглашении материалов следствия на данный момент неизвестно по какой статье УК. Василевич находится под стражей в СИЗО №1 на улице Володарского в Минске. В качестве подозреваемой по возбужденному уголовному делу проходит и его жена – Надежда Зеленкова, которая сейчас ждет ребенка.

Александр Василевич занимался активной общественной деятельностью, за что ранее уже подвергался преследованиям со стороны властей. Так, 28 июля Александр Василевич был задержан сотрудниками милиции в здании КГБ, куда он вместе с другими гражданами принес ходатайство об изменении меры пресечения Виктору Бабарико. Суд Фрунзенского района Минска привлек Василевича к административной ответственности в виде ареста сроком на 14 суток за участие в несанкционированном собрании по ч. 1 ст. 23. 34 КоАП.

Если вы хотите написать письмо Александру Василевичу: 220030, г. Минск, ул. Володарского, 2, СИЗО-1

Реклама

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.