Прислать новость
  • 13 °C
    Погода в Бресте

    13 °C

  • 2.6403
    Курс валюты в Бресте
    USD2.6403
    EURO3.084
    100 RUB3.3149

Тихановская объяснила, почему не приехала на пикет в Березу, хотя собиралась

«Вашими налогами будут оплачены наши побои». Светлана Тихановская прокомментировала кредит, обещанный Лукашенко Путиным

217 15.09.2020 04:13 Светлана Тихановская. Фото: Сергей НИКРАШЕВИЧ. Источник: https://www.b-g.by/

Итогом переговоров тет-а-тет Лукашенко с Путиным стал кредит на 1,5 млрд долларов.

Светлана Тихановская прокомментировала кредит Беларуси, о котором Александр Лукашенко и Владимир Путин договорились на встрече 14 сентября в Сочи.

«У меня многие просят дать комментарий по поводу кредита, который Путин намерен дать Лукашенко. Я надеюсь, что Путин понимает, что именно Лукашенко, а не наш народ, должен будет отдавать этот кредит.  Мой комментарий – это обращение к гражданам России: «Дорогие россияне! Вашими налогами будут оплачены наши побои. Мы уверены, что вы этого не хотели бы». Агонию Лукашенко это может продлить, но победы народа предотвратить не сможет», – говорится в сообщении в Телеграм-канале «Пул Первой».

Реклама

Напомним, Лукашенко с Путиным общались один на один. Их встреча длилась более 4 часов. Президенты обсудили двусторонние связи и экономическую кооперацию, сообщает телеграм-канал RIA_Kremlinpool. Как стало известно, Путин пообещал Лукашенко кредит на 1,5 млрд долларов.

Читайте также: Дмитрий Гордон: «Путину нужно сейчас заменить Лукашенко на своих людей. Он это и делает»

По словам пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова, выделяемый кредит нельзя трактовать как вмешательство Москвы в дела Минска.

Реклама

«Кредит, как и ранее, предоставляется не президенту Лукашенко, а Беларуси. Нашему большому союзнику, братской нам стране. Россия оказывала и будет оказывать поддержку белорусской экономике. Иного быть не может. При этом важно отметить, что это никоим образом не может трактоваться как вмешательство во внутренние дела!» – сказал Песков.

Он отметил, что часть нового кредита Беларуси будет использована для рефинансирования ранее предоставленных займов. Другая часть – новые денежные средства.

Читайте также: Путин о ситуации в Беларуси: «Лукашенко попросил меня сформировать резерв из сотрудников правоохранительных органов»

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.