Прислать новость
  • 13 °C
    Погода в Бресте

    13 °C

  • 2.5905
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5905
    EURO3.0398
    100 RUB3.3975

Денис Драгунский. https://www.hse.ru

«Ваше дело правое – победа будет за вами»: российский писатель и журналист Денис Драгунский ответил Светлане Алексиевич

112 10.09.2020 10:41 Денис Драгунский. Источник: https://www.hse.ru

«Я верю, что народ Беларуси сумеет полной мерой ответить за поругание своей человеческой, демократической, национальной чести», - написал Драгунский.

Писатель и журналист Денис Драгунский ответил на открытое письмо, с которым 10 сентября обратилась, в том числе, к российской интеллигенции Нобелевский лауреат Светлана Алексиевич.

«Почему вы молчите? Мы слышим только редкие голоса в поддержку. Почему вы молчите, когда видите, как растаптывают маленький, гордый народ? Мы все еще ваши братья», – заявила накануне белорусская писательница.

Реклама

«Глубокоуважаемая Светлана Александровна! Отвечаю на Ваше горькое и справедливое письмо. К сожалению – а может быть, к счастью – я не могу писать от имени, а тем более по поручению российской интеллигенции, – пишет Драгунский. – Но от себя самого, от моего собственного имени – я выражаю самую горячую и сердечную поддержку борьбе народа Беларуси за свободу, право, справедливость и, главное, за свою честь. Против унижения репрессиями и ложью.

На «Мосту Победы» в Москве, на постаменте с фигурой солдата-защитника родины, написано: «За нашу честь и свободу, вперед на врага!» Честь – вот что на первом месте; вот главный двигатель протеста, вот что поднимает волну благородной ярости – и я верю, что народ Беларуси сумеет полной мерой ответить за поругание своей человеческой, демократической, национальной чести. Сумеет восстановить свободу и справедливость.

Что я могу сделать? Только при каждой встрече, в каждом разговоре объяснять людям правду о том, что сейчас происходит в Беларуси.

Реклама

Ваше дело правое – победа будет за вами».

>Читайте также: Фонд «Общественное мнение»: более трети россиян поддерживают действия Лукашенко в отношении оппозиции и протестующих
 

Накануне в квартиру нобелевской лауреатки Светланы Алексиевич, которая является членом президиума Координационного совета по транзиту власти в Беларуси звонили в квартиру и на телефон неизвестные.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.