Прислать новость
  • 14 °C
    Погода в Бресте

    14 °C

  • 2.6264
    Курс валюты в Бресте
    USD2.6264
    EURO3.057
    100 RUB3.3365

Цепкало о президентстве и его сроках: «После избрания жизненный опыт заканчивается»

Валерия Цепкало не зарегистрировали кандидатом в президенты: не собрал 100 тысяч подписей

66 14.07.2020 13:08 Валерий Цепкало. Источник: https://nn.by/

Ранее штаб Цепкало перепроверил забракованные подписи, обнаружил допущенные членами комиссий ошибки и нарушения и направил в ЦИК жалобу. Не помогло.

Основателя ПВТ Валерия Цепкало не зарегистрировали кандидатом в президенты: после проверки ЦИК собранных подписей оказалось меньше ста тысяч.

Во время заседания глава ЦИК Лидия Ермошина отметила, что Центризбирком допустил ошибку при регистрации членов инициативной группы Цепкало в Первомайском районе Бобруйска. В итоге было восстановлено 2 975 подписей. По остальным района в ЦИК «не нашли оснований считать результаты проверки подписей неправильными».

Реклама

Читайте также: Бабарико сняли с выборов из-за несоответствия декларации и участия иностранной организации в его избирательной кампании

Также проверка ЦИК показала, что жена Валерия Цепкало не указала, что у нее в собственности есть акции Приорбанка. По словам сотрудницы ЦИК, это существенное несоответствие.

Напомним, после проверки подписей к Валерию Цепкало возникли вопросы — из более 160 тысяч подписей действительными были признаны меньше половины (75 249 подписей).

Реклама

Штаб Цепкало заявил, что будет бороться за каждую подпись, перепроверил забракованные подписи, обнаружил допущенные членами территориальных комиссий ошибки и нарушения и направил в ЦИК жалобу, к которой приложил тысячи заявлений граждан, чьи подписи были признаны недействительными.

Читайте также: Представитель штаба Цепкало о забракованных подписях: «Пришлось изгаляться и шаманить по-черному»

Как ранее писала «БГ», экс-банкиру Виктору Бабарико также отказали в регистрации. Причиной Центризбирком назвал несоответствие декларации и участие иностранной организации в его избирательной кампании. Анну Канопацкую, Андрея Дмитриева, Светлану Тихановскую и Сергея Черечня зарегистрировали.  

Выборы президента назначены на 9 августа.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.