Прислать новость
  • 19 °C
    Погода в Бресте

    19 °C

  • 2.6042
    Курс валюты в Бресте
    USD2.6042
    EURO3.0359
    100 RUB3.3779

Цепкало о президентстве и его сроках: «После избрания жизненный опыт заканчивается»

Валерий Цепкало уехал из Беларуси и увез с собой детей

1 305 24.07.2020 13:30 Валерий Цепкало. Источник: https://nn.by/

Супруга незарегистрированного кандидата в президенты заявила, что Валерия Цепкало собирались задержать, а ее саму — лишить родительских прав.

Экс-претендент в президенты Валерий Цепкало уехал из Беларуси и увез с собой детей. Об этом TUT.BY рассказала его супруга Вероника Цепкало. Причиной отъезда, по ее словам, стало то, что ее супруга собирались задержать, а ее саму — лишить родительских прав.

«Мы получили информацию из достоверных источников, что моего супруга планируют задержать по надуманным обстоятельствам. Мы не знали, что это за обстоятельства, но два дня тому назад прокуратура пришла в школу, где учатся мои дети, и просили учителей написать заявления. Как я понимаю, они запустили процесс по лишению меня родительских прав. Именно поэтому мы приняли решение, что мы вывозим Валерия и детей с территории Беларуси, потому что мы видим реальную угрозу и опасность»,рассказала порталу Вероника Цепкало.

Реклама

Сейчас Валерий с детьми находятся в России, Вероника остается в Беларуси.

Напомним, совсем недавно в некоторых телеграм-каналах появилась информация о том, что Валерий Цепкало якобы покинул страну с помощью американских спецслужб. Его пресс-секретарь 23 июля опроверг эту информацию.

Ранее сообщалось, что детей Светланы и Сергея Тихановских также вывезли из страны в «безопасное место». До этого кандидат в президенты говорила, что ей поступают угрозы в адрес нее и ее детей.

Реклама

Читайте также: «Этот человек опасен для государства и общества»: Ермошина не собирается забирать заявление на Тихановского (видео)

Напомним, что 14 июля Центризбирком зарегистрировал Тихановскую кандидатом в президенты, а 16 июля стало известно, что она объединяется со штабами незарегистрированных кандидатами Виктора Бабарико и Валерия Цепкало. Объединенный штаб заявил, что в случае победы Светланы Тихановской после 9 августа будут проведены новые выборы, в которых смогут участвовать Тихановский, Бабарико и Цепкало.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.