Прислать новость
  • 11 °C
    Погода в Бресте

    11 °C

  • 2.6236
    Курс валюты в Бресте
    USD2.6236
    EURO3.0727
    100 RUB3.3343

Валерий Цепкало: «Мы должны просто перевернуть страницу и оставить Лукашенко там, где он находится – в истории»

Валерий Цепкало об обыске в его доме в Минске: «Арестовали только телевизор и пылесос»

165 27.08.2020 10:08 Валерий Цепкало. Источник: https://www.facebook.com/valerytsepkalo/

Участник президентской гонки не знает, что искали правоохранители.

«У меня, насколько я понимаю, не нашли ничего. В доме арестовали только телевизор и пылесос. Это все последствия ареста моего имущества», отметил Валерий Цепкало вечером 26 августа в интервью телеканалу «Дождь».

«Не знаю, что они там собирались найти. Они в принципе могут найти все, что захотят. Они и наркотики, и оружие, и деньги могут найти. У Сергея Тихановского (находящегося в СИЗО мужа экс-кандидата в президенты Беларуси Светланы Тихановской – прим. ред.) 900 тысяч долларов с третьего раза за диваном нашли», – заметил Цепкало.

Реклама

Напомним, днем 26 августа представители правоохранительных органов Беларуси проводили обыск в доме Валерия и Вероники Цепкало в Минске, где сейчас находится только пожилая родственница Вероники.

Сама Вероника Цепкало назвала происходящее политическим заказом.

Читайте также: Вероника Цепкало заявила, что ей позвонили небезразличные белорусы и доложили, что против нее собирают «что-то плохое»

Реклама

Сейчас участник президентской кампании Валерий Цепкало вместе с женой находится в Варшаве. Вместе с детьми он уехал из Беларуси еще до выборов, поскольку опасался ареста. Накануне выборов страну покинула и Вероника.

В конце июня МВД Беларуси начало проверку по заявлению бизнесмена Седата Игдеджи об имевших место фактах «противоправной деятельности Валерия Цепкало». В письменном комментарии, разосланном по СМИ, Игдеджи утверждал, что его заявление не связано с политикой и он просто хочет «вернуть свои деньги».

Претендент в кандидаты в президенты Валерий Цепкало обратился в прокуратуру по поводу, как он считает, лжесвидетельств Седата Игдеджи в его адрес.

Читайте также: Бизнесмен, который подал в суд на Цепкало: «Брал взятки с моих денег и хочет стать президентом. Я не позволю этого»

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.