Прислать новость
  • 8 °C
    Погода в Бресте

    8 °C

  • 2.5534
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5534
    EURO3.0175
    100 RUB3.3398

Валерий Цепкало о президентстве Лукашенко: «Надоело уже, честное слово — 26 лет!»

Валерий Цепкало о президентстве Лукашенко: «Надоело уже, честное слово — 26 лет!»

2 624 30.05.2020 16:23 Валерий Цепкало. Источник: https://nn.by/

Об этом основатель ПВТ заявил на пикете в поддержку другого потенциального кандидата в президенты - Светланы Тихановской.

30 мая потенциальный кандидат на пост президента Валерий Цепкало с супругой Вероникой приехали на пикет Светланы Тихановской и поставили подписи за выдвижение ее кандидатом в президенты.

Реклама

«Мы считаем, что у нас в Беларуси не должно быть ни правых, ни левых, ни красных, ни белых. Есть белорусский народ. И этот белорусский народ должен иметь право выбирать. И если его лишают права выбирать, нам представляется это неправильным. Мы поддерживаем всех кандидатов на президентских выборах. И считаю, что самое главное, чтобы было как на рынке — много вариантов, есть выбор, и у белорусов тоже должен быть выбор. Поэтому мы поддерживаем ваше стремление, что вы ставите здесь подписи», — объяснил свое решение Цепкало свои сторонникам.

Читайте также: Виктор Бабарико иронично ответил на критику Лукашенко

«Надоело уже, честное слово — 26 лет! Есть нормальный конституционный срок. Отбыл один срок, если народ тебе поверил, отбыл второй — и иди отдыхай. Как можно знать жизнь, если ты смотришь на нее из окна бронированного автомобиля в сопровождении эскорта? Или в самолете и дворце? Ты не знаешь, чем живут люди, не знаешь проблемы», — сказал он после того, как поставил подпись.

Реклама

На пикете Тихановской у Валерия Цепкало также поинтересовались, о каком компромате на него говорил Александр Лукашенко, передает tut.by.

«Пусть публикуют компромат. Это все ложь», — лаконично ответил кандидат в кандидаты на пост президента.

Речь идет о том, что действующий президент Беларуси 29 мая впервые публично высказал свое отношение к потенциальным кандидатам в президенты. Под «раздачу» попал в том числе и основатель ПВТ.

Читайте также: Лукашенко назвал Тихановского «шелудивым», заявил о компромате на Цепкало и о том, что женщина президентом не станет

«Он, правда, хитрит. Не говорит, почему его президент уволил. Но это вы у него спросите – почему я его уволил. Пусть честно расскажет. И ему потом не захочется идти на выборы. Но он честно не скажет. Надо – скажем, но мы не хотим заниматься этим компроматом», – сказал действующий президент.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.