Прислать новость
  • 16 °C
    Погода в Бресте

    16 °C

  • 2.5658
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5658
    EURO3.0414
    100 RUB3.4205

Валерий Цепкало: «Мы должны просто перевернуть страницу и оставить Лукашенко там, где он находится – в истории»

Валерий Цепкало: «Мы должны просто перевернуть страницу и оставить Лукашенко там, где он находится – в истории»

926 27.05.2020 13:39 Валерий Цепкало. Источник: https://www.facebook.com/tsepkalo

Об этом основатель ПВТ заявил в Могилеве во время встречи с инициативной группой по сбору подписей за выдвижение его кандидатом в президенты.

Вечером 26 мая в Могилеве прошла встреча бизнесмена, экс-директора белорусского Парка высоких технологий Валерия Цепкало с инициативной группой, которая собирает подписи за выдвижение его кандидатом в президенты, пишет tut.by. Во время мероприятия у Цепкало спросили о гарантиях первому президенту Беларуси – напомним, экс-депутат, а ныне потенциальный кандидат в президенты Анна Канопацкая предлагала обеспечить Александра Лукашенко охраной, пенсией и неприкосновенностью за счет госбюджета, а также закрепить за первым президентом одну из резиденций для проживания.

«Я считаю, что мы должны просто перевернуть страницу и оставить Лукашенко там, где он находится. А именно — в истории, в этих традиционных сельских укладах, в том, что ему нравится: свинки там, коровки, экологически чистое молоко. Арбузы он собирает, по четыре мешка картошки в Кремль приносит. Ради бога, пусть этим занимается в одной из резиденций. Пусть живет этим, потому что видно же, что он делает это с огромным азартом. А мы поведем Беларусь вперед — в будущее», — ответил Валерий Цепкало.

Реклама

Читайте также: «Сегодня мы не видим перспектив»: о чем говорил на первой пресс-конференции идущий на выборы Валерий Цепкало

Напомним, о своем решении участвовать в выборах Валерий Цепкало заявил 8 мая.

Всего заявки на регистрацию инициативных групп подавали 55 человек, ЦИК зарегистрировал 15, в том числе, группу действующего президента страны.

Реклама

Один из кандидатов в кандидаты, глава ЛДП Олег Гайдукевич 26 мая объявил, что снимается с выборов, а собранные 30 тысяч подписей и свою программу передаст в штаб Александра Лукашенко.

Выборы президента Беларуси назначены на 9 августа 2020 года. 

Читайте также: «Женщина-президент – это вообще была бы сказка»: «БГ» поговорила с брестчанами о выборах президента Беларуси этим летом

Больше новостей по теме «Выборы-2020» читайте здесь.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.