Прислать новость
  • 12 °C
    Погода в Бресте

    12 °C

  • 2.6236
    Курс валюты в Бресте
    USD2.6236
    EURO3.0727
    100 RUB3.3343

Пресс-секретарь Валерия Цепкало прокомментировал информацию о том, что он «эвакуировался» из страны

Валерий Цепкало, который уехал из Беларуси, уже не в Москве: политик переехал в Киев

136 03.08.2020 10:18 Валерий Цепкало. Источник: https://www.facebook.com/valerytsepkalo/

В понедельник, 3 августа, он планирует дать интервью одному из крупнейших украинских СМИ.

Экс-претендент на пост президента Беларуси, основатель и бывший глава Парка высоких технологий Валерий Цепкало 1 августа уехал из Москвы и теперь находится в Киеве. Об этом «Интерфакс-Запад» сообщил пресс-секретарь политика Алексей Урбан. Планируется, что 3 августа Цепкало даст интервью одному из крупнейших украинских СМИ.

Напомним, ранее в некоторых телеграм-каналах появилась информация о том, что Валерий Цепкало якобы покинул страну с помощью американских спецслужб. Его пресс-секретарь 23 июля опроверг эту информацию. Однако 24 июля стало известно, что основатель ПВТ все же уехал из Беларуси в Москву и забрал с собой детей.

Реклама

Читайте такжеБизнесмен, который подал в суд на Цепкало: «Брал взятки с моих денег и хочет стать президентом. Я не позволю этого»

«Мы получили информацию из достоверных источников, что моего супруга планируют задержать по надуманным обстоятельствам», — утверждала супруга политика Вероника Цепкало. Кроме того, она рассказала о том, что прокуратура заинтересовалась ее детьми и предположила, что может их лишиться.

Генеральная прокуратура в тот же день заявила, что никаких действий по лишению Валерия или Вероники Цепкало родительских прав не предпринималось, поскольку нет ни поводов, ни оснований.

Реклама

Читайте также: Детей Светланы и Сергея Тихановских вывезли из Беларуси в «безопасное место» (ДОПОЛНЕНО)

14 июля Центризбирком Беларуси не зарегистрировал Валерия Цепкало кандидатом в президенты – были забракованы больше половины собранных за его выдвижение подписей. Кроме того, проверка ЦИК показала, что жена Цепкало не указала, что у нее в собственности есть акции Приорбанка. В ЦИК это назвали «существенным несоответствием» требованиям к документам кандидата.

Цепкало подал в Верховный суд жалобу на отказ в регистрации кандидатом в президенты, суд жалобу отклонил.

Вероника Цепкало осталась в Беларуси и участвует в избирательной кампании кандидата в президенты Светланы Тихановской.

Выборы президента Беларуси должны состояться 9 августа.

Читайте также: «Брест отменяет день сурка»: итоговый большой фоторепортаж с митинга кандидата в президенты Светланы Тихановской

Реклама

 

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.