Прислать новость
  • 1 °C
    Погода в Бресте

    1 °C

  • 2.5548
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5548
    EURO3.0295
    100 RUB3.3685

Лукашенко, Караев, Барсуков, Вакульчик, эксперты, Брестская газета

Вакульчик и Барсуков, недавно назначенные помощниками Лукашенко, уволены со службы в запас по возрасту

158 03.11.2020 09:23 Лукашенко проводит кадровые перестановки в силовом блоке. Источник: https://www.belta.by/

Александр Лукашенко провел кадровые перестановки в силовом блоке 29 октября. Вакульчик стал помощником по Брестской области, Барсуков – по Минску.

Стали известны подробности кадровых перестановок, когда были назначены новые помощники президента Беларуси. Соответствующие указы появились 3 ноября на Национальном правовом интернет-портале.

Генерал-лейтенант милиции Александр Барсуков указом освобожден от должности заместителя министра внутренних дел — начальника милиции общественной безопасности и уволен со службы в органах внутренних дел в запас по возрасту с правом ношения формы и знаков различия. Ему также присвоен первый класс государственного служащего. Барсуков стал помощником президента по Минску.

Реклама

Генерал-лейтенант Валерий Вакульчик указом освобожден от должности госсекретаря Совбеза страны и откомандирован в КГБ, который возглавлял почти 8 лет Вакульчик также уволен с военной службы в запас по возрасту с правом ношения военной формы и знаков различия. Ему присвоен первый класс государственного служащего. Как ранее стало известно, Вакульчик назначен помощником президента Беларуси — инспектором по Брестской области.

Генерал-лейтенант милиции Юрий Караев больше не является министром внутренних дел. На должности он пробыл с июня 2019 года. Он прикомандирован к Администрации президента с оставлением в кадрах МВД. Караев стал помощником президента по Гродненской области.

Читайте также: «Более гуманной милиции нет нигде в мире». Собрали яркие цитаты Юрия Караева на посту министра внутренних дел

Реклама

Напомним, кадровые перестановки в силовом блоке Александр Лукашенко провел 29 октября.

«Публично хочу довести до всех присутствующих: мною принято кадровое решение, и вы втроем направляетесь не то что на особо опасные участки, но очень ответственные участки нашей страны. В связи с теми событиями, прежде всего, которые произошли (они еще не закончены, мы еще не знаем, во что это может вылиться). Почему вы? Вы люди военные, осведомленные, вас не надо вводить в курс дела и учить», – сказал Лукашенко во время назначения новых помощников.

Эксперты считают, что новые назначенцы выполнят то, что не смогли предыдущие. Поэтому стоит ожидать усиления силового давления на протестующих.

Читайте также: Ярослав Романчук: «Лукашенко, как и вся вертикаль, находится в состоянии эмоционального и психологического заблуждения»

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.