Прислать новость
  • 12 °C
    Погода в Бресте

    12 °C

  • 2.5908
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5908
    EURO3.0296
    100 RUB3.3936

Веселая ночка: Один нарушитель прятался от ГАИ в машине сам, другому помогали товарищи

Под Жабинкой школьник-рецидивист ударил инспектора, пока тот оформлял протокол за ДТП

381 02.11.2018 12:26

Инспектор «оформлял» пьяного мотоциклиста, который пытался сбежать после аварии. На помощь нарушителю пришел незнакомец.

Инцидент произошел 24 октября под Жабинкой, сообщает областная ГАИ. Около 13.15 патрулирующим город инспекторам поступило сообщение о том, что около санатория «Буг» произошло ДТП и виновник-мотоциклист, предварительно находящийся в состоянии опьянения, пытается сбежать.

При подъезде к санаторию правоохранители заметили девушку и парня, которые собирались скрыться в направлении д. Залузье, при этом парень «бежал» в руках с мотоциклом. Молодых людей просили остановиться, но беглецы, наоборот, ускорялись. В конце концов их догнали.

Реклама

Читайте также: В Лунинецком районе велосипедист напал на сотрудника ГАИ

В ходе разбирательства 23-летний житель д. Залузье сознался в ДТП и пояснил, что решил скрыться с места аварии, потому что испугался приезда ГАИ. Освидетельствование установило, что в выдыхаемом задержанным воздухе содержится 2,2 промилле этилового спирта.

При оформлении протокола из леса вышел неизвестный молодой человек, который решил вмешаться. Он нелестно высказывался в адрес сотрудников ГАИ и попытался помешать составлению административного материала. «Защитнику» сделали замечание, после чего он ударил в лицо инспектора и скрылся.

Реклама

Обидчиком сотрудника ГАИ оказался 17-летний местный житель, учащийся 11-го класса одной из школ Жабинковского района. Несовершеннолетнего ранее уже судили за причинение менее тяжких телесных повреждений.

Жабинковский райотдел СК возбудил 31 октября в отношении школьника уголовное дело по ст. 364 (Насилие либо угроза применения насилия в отношении сотрудника органов внутренних дел) УК РБ. Санкции статьи предусматривают наказание в виде ареста, или ограничения свободы на срок до 5 лет, или лишения свободы на срок до 6 лет.

Читайте также: У него кровь пошла! В Пинске конфликт инспектора ДПС с прохожим закончился вызовом скорой

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.