Прислать новость
  • -0 °C
    Погода в Бресте

    -0 °C

  • 3.9619
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5876
    EURO2.9489
    100 RUB3.3875

В Жабинке электрика сахарного завода убило током на трансформаторной подстанции

490 12.05.2017 13:13 Фото носит иллюстративный характер. Источник фото

Трагедия произошла, когда рабочий, прибывший на объект, взялся протирать высоковольтные изоляторы от пыли.

Погибший работал электриком на Жабинковском сахарном заводе. 11 мая вместе с мастером и инженером-наладчиком он был направлен на трансформаторную подстанцию вблизи деревни Саки для подготовки технологического оборудования для пуска воды. На объект мужчина прибыл раньше, чем его коллеги.

По предварительной информации, 31-летний рабочий, в нарушение техники безопасности, стал протирать от пыли высоковольтные изоляторы, находящиеся под напряжением за защитной сеткой. Во время уборки он получил поражение током, от которого скончался на месте. Его тело обнаружили около 10.20 сотрудники предприятия, сообщила официальный представитель управления Следственного комитета по Брестской области Марина Дранькова.

Реклама

Жабинковским районным отделом СК РБ по факту смерти рабочего проводится проверка. Для выяснения всех обстоятельств произошедшего следователями с привлечением специалистов Государственного комитета судебных экспертиз, Государственной инспекции труда и энергоинспекции проведен осмотр места происшествия. Изучается служебная документация, опрашиваются коллеги и родные погибшего, назначена судебно-медицинская экспертиза.

 

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google, добавьте в избранное в Yandex Новости

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.