Прислать новость
  • 11 °C
    Погода в Бресте

    11 °C

  • 2.5992
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5992
    EURO3.0318
    100 RUB3.3813

В заречной части Бреста в 2019 году начнется строительство многопрофильного медицинского комплекса. Что там будет?

В заречной части Бреста в 2019 году начнется строительство многопрофильного медицинского комплекса. Что там будет?

637 08.02.2019 19:00 Фото носит иллюстративный характер. Источник: http://ugranow.ru

Объект проектируется по поручению Александра Лукашенко. На первоначальном этапе реализации проекта из областного бюджета выделен 1 млн рублей.

Строительство нового многопрофильного медицинского комплекса планируется начать в Бресте в текущем году, сообщил 8 февраля журналистам перед итоговой коллегией начальник главного управления по здравоохранению облисполкома Виктор Михаловский, передает БелТА.

Объект в заречной части города проектируется по поручению главы государства. На первоначальном этапе реализации этого проекта из областного бюджета выделен 1 млн рублей.

Реклама

«Поставлена задача в текущем году закончить проектирование и начать строительные работы. К концу ноября – началу декабря мы должны заложить первый камень. Дальше с учетом того, что на следующий год объект будет включен в республиканскую инвестпрограмму, финансирование будет осуществляться на паритетных условиях из областного и республиканского бюджетов», – сказал Виктор Михаловский.

В состав медицинского комплекса войдут детская поликлиника на 600 посещений в смену и взрослая поликлиника на 500 посещений. Также проектом предусмотрено открытие на его площадях стоматологической поликлиники, женской консультации, областного кардиологического центра на 200 коек.

Читайте также: В Бресте открылась новая станция скорой помощи за $3 млн. Что внутри? (фото+видео)

Реклама

«Этот проект очень нужен для жителей нашего города. Потому что в настоящий момент, действительно, есть проблемы по дефициту площадей. В заречной части численность населения увеличивается – по нашим данным, там сейчас проживают более 100 тыс. человек. А вообще на начало этого года в Бресте и Брестском районе, которые обслуживает сеть наших медицинских учреждений, проживают 394 тыс. человек», – отметил главный врач Брестской центральной поликлиники Сергей Кляус.

Также в Бресте планируется завершить в нынешнем году вторую очередь пристройки приемного отделения больницы скорой медицинской помощи. В самой больнице СМП сейчас идет монтаж магнитно-резонансного и компьютерного томографов. Оборудование поставлено по линии Минздрава. Ориентировочно, ввод в эксплуатацию намечен на апрель.

«Очередь у нас существует на такие исследования, как МРТ и КТ. Я абсолютно убежден, что с введением этих аппаратов доступность для жителей города существенно улучшится», – отметил главврач.

Кроме того, во второй половине года начнется строительство нового корпуса Брестской детской областной больницы на 100 коек. В настоящее время заканчивается работа над проектом.

Читайте также: Областной кардиологический центр создадут в заречном районе Бреста

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.