Прислать новость
  • 19 °C
    Погода в Бресте

    19 °C

  • 2.4243
    Курс валюты в Бресте
    USD2.4243
    EURO2.7228
    100 RUB3.4159

Сервис Яндекс.Такси теперь доступен и в Бресте. Как он работает?

В «Яндекс.Такси» придумали способ борьбы с водителями-лихачами. Говорят, действенный

21 10.06.2020 10:13

Результаты показали, что 78,2% водителей, которые систематически превышали скорость, прекратили это делать уже после второго уведомления.

Белорусским водителям-лихачам из «Яндекс.Такси» будут ограничивать доступ к заказам на перевозку пассажиров, а злостных «гонщиков» — отстранят навсегда. Об этом AUTO.TUT.BY сообщили в пресс-службе сервиса.

Когда водитель выполняет заказ «Яндекс.Такси», технология с помощью GPS отслеживает его дорожный трек и определяет скорость движения авто. Эти данные сравниваются с разрешенной скоростью на конкретном участке дороги с помощью «Яндекс.Навигатора» — он используется для построения маршрутов.

Реклама

Если таксист превышает скорость на «плюс десять к установленной», то система предупреждает его об этом через приложение «Таксометр». При этом учитываются возможные помехи с сигналом, включая неожиданные изменения координат, такие аномалии отсекаются.

Читайте также: В Бресте таксист вытолкнул пассажирку из машины и порвал ей куртку. Женщина заявила милиции, что та стоит 450 долларов

После нескольких уведомлений водителю временно ограничат доступ к заказам, если не исправится — вовсе заблокируют в системе и выполнять заказы через «Яндекс.Такси» больше не получится.

Реклама

К слову, технология уже прошла тестирование в Минске, Витебске, Гомеле и Гродно. Результаты показали, что 78,2% водителей, которые систематически превышали скорость, отнеслись к предупреждениям внимательно и прекратили нарушать скоростной режим уже после второго уведомления в «Таксометре».

Сейчас технология автоматического мониторинга скорости движения машин запущена в белорусских областных центрах. Позже она появится и в других городах.

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.