Прислать новость
  • -15 °C
    Погода в Бресте

    -15 °C

  • 2.556
    Курс валюты в Бресте
    USD2.556
    EURO3.1017
    100 RUB3.4826

Медики прогнозируют, что на следующей неделе Брестская область может выйти на плато по заболеваемости короновирусом

В ВОЗ предупредили: второй год пандемии коронавируса может оказаться более тяжелым, чем первый

57 14.01.2021 10:40 Фото носит иллюстративный характер. Источник: https://www.belta.by/

Специалисты подчеркивают, что во многих странах передача коронавируса от человека к человеку ускорилась,

Второй год пандемии коронавируса может оказаться более тяжелым, чем первый. Об этом заявил директор программы ВОЗ по чрезвычайным ситуациям Майкл Райан.

«Мы вступаем во второй год [пандемии], он может быть даже более тяжелым, учитывая динамику передачи вируса и некоторые проблемы, которые мы наблюдаем», — цитирует Райана РБК.

Реклама

Он подчеркнул, что в Северном полушарии, особенно в Европе и Северной Америке, специалисты наблюдали «идеальный сезонный шторм — холод, люди, заходящие внутрь [помещений], усилившееся социальное смешение».

Эти и другие факторы привели к тому, что во многих странах передача коронавируса от человека к человеку ускорилась, полагает директор программы ВОЗ.

Читайте также: В одной из брестских школ за три недели умерли два учителя. Коллеги говорят, что у них был коронавирус

Реклама

Всего, по данным ВОЗ, в мире заразились более 92 млн человек. Число смертей приблизилось к 2 млн. ВОЗ также выделила пятерку стран, занимающих лидирующие позиции по числу новых заражений за последнюю неделю. Это США, Великобритания, Бразилия, Россия и Германия.

Организация также предупредила об опасности появления новых штаммов коронавируса. Как уточнил глава организации Тедрос Гебрейесус, с более широким распространением вируса повышается и риск новых мутаций. ВОЗ созывает на сегодняшний день заседание комитета по чрезвычайной ситуации.

Брестчане: «Глава государства и его сын сказали, что прививаться от коронавируса не собираются, поэтому и мы не будем»

Так, в сентябре прошлого года новую мутацию обнаружили в Великобритании. Как сообщили британские специалисты, SARS-CoV-2 распространяется с большей скоростью и требует от населения еще большей осторожности. К настоящему моменту британский штамм обнаружен в 40 государствах, территориях и районах.

О появлении нового штамма белорусский Минздрав до сих пор не сообщал. По последним данным, в стране зарегистрированы 217 696 человек с положительным тестом на COVID-19, выздоровели 200 132 пациента, скончались – 1 544.

В ВОЗ предупредили: второй год пандемии коронавируса может оказаться более тяжелым, чем первый

Реклама

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.