• 16 °C
    Погода в Бресте

    16 °C

  • 2.0443
    Курс валюты в Бресте
    USD2.0443
    EURO2.2588
    100 RUB3.2054

В Витебске в больнице умер десантник, которого придавило машиной. Возбуждено уголовное дело

349 23.04.2019 13:10

Накануне он в тяжелом состоянии был доставлен в реанимацию.

Рядового Виктор Калачинский умер 23 апреля в Витебской больнице скорой помощи в результате тяжелых травм, полученных утром 22 апреля. Об этом сообщает Министерство обороны. Ведомство выражает соболезнование родным и близким Калачинского.

Комиссия Министерства обороны продолжает проверку по факту грубейшего нарушения правил эксплуатации автомобильной техники в 103-й отдельной воздушно-десантной бригаде, в результате которого произошел наезд автомобиля на военнослужащего.

Военным ведомством будет оказана вся необходимая помощь его родным и близким.

УСК по Витебской области в отношении военнослужащего возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 464 (нарушение правил вождения или эксплуатации машин) Уголовного кодекса Республики Беларусь. Установлено, что 19-летний водитель, находясь в кабине автомобиля МАЗ, не убедился что рычаг коробки передач находится в нейтральном положении и запустил двигатель. Это привело к движению машины вперед и столкновению с другим автомобилем, который наехал на солдата. Военнослужащего прижало к прицепу, он получил телесные повреждения и был доставлен в учреждение здравоохранения, где 23 апреля умер.

Следственно-оперативной группой проведен осмотр места происшествия. Назначены автотехнические и судебно-медицинская экспертизы, проведение которых поручено сотрудникам ГКСЭ.

Устанавливаются обстоятельства произошедшего.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.