• 16 °C
    Погода в Бресте

    16 °C

  • 2.409
    Курс валюты в Бресте
    USD2.409
    EURO2.6425
    100 RUB3.3935

В Витебске умерли две женщины с пневмониями, одна из них - медсестра

В Витебске умерли две женщины с пневмониями, одна из них – медсестра

274 03.04.2020 18:52 Панорама Витебска. Источник: https://yandex.by/

Коронавирус за сутки выявили у четверых пациентов, которые находились на лечении. Наличие COVID-19 у двоих умерших перепроверяется.

В пятницу 3 апреля на очередном заседании витебского областного штаба по борьбе с распространением коронавирусной инфекции COVID-19 заместитель начальника главного управления по здравоохранению Николай Каспирович рассказал о снижении роста респираторной заболеваемости, сообщают «Витьбичи».

За последние сутки количество респираторных заболеваний в Витебске снизилось с 27,7% до 15,6%. Также снижение зафиксировано в Орше и Поставском районе. Четыре новых случая заболевания коронавирусом выявили у пациентов, которые уже находились на лечении.

Реклама
В Витебске умерли две женщины с пневмониями, одна из них - медсестра
Заседание витебского областного штаба по борьбе с распространением коронавирусной инфекции COVID-19. Фото: vitbichi.by

Читайте также: В Витебске умер еще один мужчина, у которого был коронавирус. У его жены COVID-19 тоже подтвердился

Еще два человека скончались. Одним из них стала женщина старше 70 лет с множественной хронической патологией, которая была осложнена двухсторонней пневмонией. Наличие РНК коронавируса COVID-19 у нее дополнительно перепроверяют.  Также умерла медицинский работник, которая лечилась от тяжелой двухсторонней пневмонии вирусно-бактериального генеза. Коронавирус у нее, пока что, не подтвержден.

Ректор ВГМУ Анатолий Щастный рассказал, что образцы экспресс-тестов на коронавирус COVID-19, которые разработали в Витебске, уже доставлены в Минск. В столице их протестируют и при положительном результате запустят в производство большими партиями, поскольку спрос на такие экспресс-тесты сейчас большой.

Реклама

Читайте также: Прокуратура прокомментировала вызов доктора Ларионовой, заявившей, что ситуация в Витебске выходит из-под контроля

Все новости по теме коронавирус читайте здесь

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.