Прислать новость
  • -0 °C
    Погода в Бресте

    -0 °C

  • 2.5817
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5817
    EURO3.0794
    100 RUB3.4056

Видеофакт. В Бресте машина скорой помощи сбила велосипедиста

В Витебске умер студент-медик: у него была обширная забрюшинная гематома. А еще коронавирус

433 27.10.2020 15:31 Фото: Ирина ШАТИЛО. Источник: https://www.b-g.by/

Студент 4-го курса медицинского университета скончался ночью 27 октября. Его смерть связывают с мирной акцией протеста, но близкие это отрицают.

Смерть 20-летнего парня в местных телеграм-каналах связывают с мирной акцией протеста, которая прошла возле главного витебского медуниверситета накануне, 26 октября. Тогда около 40 студентов пели возле фонтана. Сотрудники милиции в штатском снимали всех на камеру, а потом задержали четырех человек: двух парней и столько же девушек. Артема (Так звали молодого человека. – прим. ред.) среди них не было, сообщает TUT.BY.

 

Еuroradio.fm узнало от старосты группы, где учился парень, что с прошлой недели все ребята были дома на карантине из-за COVID-19. У всех одногруппников брали мазки. В пятницу парень узнал, что у него положительный результат.

Реклама

Староста говорит, что у Артема симптоматика не была явно выражена, но в понедельник его забрали на скорой с болью в животе. Врачи диагностировали забрюшинную гематому.

«Делали операцию, но утром 27 октября он умер. Его друг, с которым он в одной квартире живет, говорит, что они никуда не ходили, так как сидели на самоизоляции», — добавляет Лада.

TUT.BY пообщался с близкими умершего парня. Точная причина смерти им пока неизвестна.

Реклама

«Врачи ничего определенного нам не сообщили. Когда делали операцию, говорили, что, наверное, это травма. Потом сказали только, что причину смерти установит судмедэксперт, — рассказала порталу мама Артема. — Но травмы какой-то быть не могло: сын был дома, на самоизоляции по коронавирусу. Коронавирус протекал у него в легкой форме, почти не было температуры. Но Артем соблюдал все рекомендации, никуда не ходил. А уж на протестах Артем точно не был никогда. Он был от этого далек, занимался только учебой».

Читайте также: В Гомеле умер 25-летний парень, который попал в больницу прямиком из автозака

Подруга Артема и ее молодой человек снимают квартиру совместно с Артемом. Она также подтвердила, что парень был на самоизоляции.

«У Артема был «ковид». Диагноз подтвердился в пятницу, 23 октября. До этого всю неделю он находился на самоизоляции как контакт первого уровня. Никуда не ходил, только в магазин, и то — с другом. В воскресенье вечером мы вызывали ему скорую — были сильные боли в спине. Живот начал болеть в понедельник утром. Артем тогда сам вызвал врача на дом, а позже уже мы вызвали скорую», – поделилась девушка.

Девушка утверждает, что Артем не выходил из квартиры ни в воскресенье, ни в понедельник. В акциях не участвовал, ни гематом, ни ссадин на теле не имел.

«Он ходил по дому без майки, мы бы видели», – пояснила она.

Реклама

К слову, при поступлении в больницу парень отрицал избиения и травмы. Об этом рассказал порталу источник в БСМП.

Точные причины смерти и то, насколько она связана с коронавирусной инфекцией, устанавливаются.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.