Прислать новость
  • 14 °C
    Погода в Бресте

    14 °C

  • 2.6264
    Курс валюты в Бресте
    USD2.6264
    EURO3.057
    100 RUB3.3365

В Витебске молодая девушка провела три дня в ИВС: ехала на велосипеде в майке с символикой штаба Тихановской

В Витебске молодая девушка провела три дня в ИВС: ехала на велосипеде в майке с символикой штаба Тихановской

258 04.08.2020 09:44 Ольга (справа). Источник: https://vitebskspring.org/

Девушка утверждает, что не выкрикивала лозунги, но в протоколе говорится: «За организацию массовых несанкционированных акций».

26-летняя жительница Витебска Ольга и ее друзья катались по городу на велосипедах в майках с символикой штаба кандидата в президенты Светланы Тихановской. Они утверждают, что делали это без всяких лозунгов, пропагандистской атрибутики тоже не было, но 31 июля девушке позвонили из РОВД и попросили прийти в отдел для беседы. Когда Ольга пришла туда, ее задержали и поместили в ИВС. Ее обвиняют в участии в несанкционированном массовом мероприятии (ч. 1 ст. 23.34) – велогонке, сообщает «Віцебская вясна».

В изоляторе девушка провела трое суток — до суда 3 августа. До последнего момента ни родители, ни адвокат не знали, когда начнется суд. Даже у суда не было такой информации.

Реклама

Читайте также: «Создает угрозы национальной безопасности»: санстанция приостановила работу популярного магазина белорусской символики

Возле здания суда Ольгу ожидали около 30 человек, которые пришли ее поддержать.

В Витебске молодая девушка провела три дня в ИВС: ехала на велосипеде в майке с символикой штаба Тихановской
Перед зданием суда. Фото: vitebskspring.org

Примерно через час к группе поддержки вышла секретарь суда и сообщила, что материалы административного дела отправляют на доработку. Девушку и ее адвоката отвезли в милицию. Вскоре ее отпустили, она вернулась домой.

Реклама

Когда пройдет суд, пока не известно.

«Я не хочу, чтобы кто-нибудь испытал это. Это на самом деле страшно! Я домашний человек. Для меня эти условия бесчеловечны. Когда унитаз, раковина и кровать стоят вместе. Это было не очень приятно. Я «жила» на верхнем ярусе. Честно говоря, я не ела», – поделилась своими впечатлениями Ольга.

Читайте также: Еще одну белорусскую телеведущую сняли с эфира из-за поста в соцсети

Она до сих пор не может понять, как можно задерживать людей только потому, что они ездят на велосипеде.

«Мы просто катались на велосипедах, а в протоколе говорится: «За организацию массовых несанкционированных акций». Призывы к участию в массовом мероприятии якобы появились в нашей группе в телеграм-канале, но мы никого не призывали. Когда я шла в милицию, не думала даже, что это закончится следственным изолятором и административным делом », – признается девушка.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.